Новости Украины || Вести-UA


27-01-2020, 21:23

Боевики сбили самолет, выживших нет

7.5т

В провинции Газни на востоке Афганистана 27 января разбился американский военный самолет. Все члены его экипажа – до пяти человек – погибли.

Изначально сообщалось, что лайнер якобы пассажирский и принадлежит Ariana Afghan Airlines, но в авиакомпании это опровергли. Предварительно, самолет Bombardier E-11 разбился в ходе разведывательной миссии ВВС США, пишет Обозреватель.

Как передает CGTN в Twitter, катастрофа случилась в районе, контролируемом талибами. На место ЧП отправили спецназ.

Агентство Pajhwok в Twitter сообщило, что талибы взяли ответственность за крушение самолета. При этом они заявили, что были убиты несколько американских офицеров и солдатов.

"Самолет, осуществлявший разведывательную миссиею, был сбит в районе Садо Хель района Дех Як провинции Газни", – цитирует представителя Талибана Забихуллу Муджахида Reuters.

Высокопоставленный сотрудник Министерства обороны США, расследующий катастрофу, сказал, что ни один высокопоставленный американский чиновник не был убит, и добавил, что расследование продолжается.

Член правительства провинции Ариф Нури рассказал, что были обнаружены тела двух пилотов, а сам самолет полностью уничтожен. Точное количество жертв пока не называется.

Телеканал Fox News со ссылкой на неназванного американского чиновника заявил, что самолет обеспечивал связь. Свидетельств того, что Bombardier E-11A был сбит – нет.

В Центральном командовании США заявили, что следят за ситуацией.