Новости Украины || Вести-UA

» » » Что происходило в Содоме и Гоморре, что их считают синонимом греха

14-11-2019, 07:40

Что происходило в Содоме и Гоморре, что их считают синонимом греха

937

Общий упадок нравственности и просто человечности именно там был виден наиболее отчётливо.

Об этом пишет yandex.

Библия не особенно расписывает все пункты упадка, но показывает лишь один факт, который был понятен всем народам, для которых законы гостеприимства были важны на протяжении многих тысячелетий:

(Бытие 19:1-9)

"Два ангела пришли в Содом к вечеру, и Лот сидел у ворот города. Увидев их, он встал им навстречу и поклонился до земли.

– Господа мои, – сказал он, – пожалуйста, зайдите в дом вашего слуги. Вы сможете помыть ноги и переночевать, а ранним утром продолжите свой путь.

– Нет, – ответили они, – мы переночуем на площади.

Но он так настаивал, что они последовали за ним и вошли в дом. Он приготовил для них еду, испек пресный хлеб, и они поели. Но, прежде чем они легли, все мужчины Содома, молодые и старые, окружили дом. Они кричали Лоту:

– Где люди, которые пришли к тебе вечером? Выведи их к нам, мы хотим развлечься с ними.

Лот вышел к ним и запер за собой дверь. Он сказал:

– Нет, друзья мои, не делайте такого зла. Послушайте, у меня есть две дочери, которые никогда еще не были с мужчиной. Давайте я выведу их к вам, и делайте с ними, что хотите. Но не делайте ничего этим людям, которые пришли под защиту моего крова.

Они ответили:

– Прочь с дороги!

И сказали:

– Этот человек пришел сюда как чужеземец, а теперь хочет быть нам судьей! Мы поступим с тобой еще хуже, чем с ними..."

Т.е. мы видим людей, которые вломились в дом к Лоту и захотели поглумиться над его гостями. Данный факт совершенно неприемлем был на Востоке, где гость — самый важный человек. В некоторых культурах это доходило до того, что путешествующий мог прийти в любой дом и хозяева не могли даже спросить о цели его прихода в течении трёх дней, но обязаны дать еду и место для сна.


Читайте срочные новости в Telegram