Новости Украины || Вести-UA.net

Бейте и даже стреляйте: президент придумал жестокое наказание коррупционерам

13-09-2019, 20:36 / Инна Волева, Вести-UA.net
786

На Филиппинах гражданам разрешили стрелять по ногам чиновников, которые требуют взятки.

С соответствующей инициативой выступил скандальный президент страны Родриго Дутерте, пишет Обозреватель и газета Manila Bulletin.

В четверг, 12 сентября, в ходе его визита в город Баланга глава государства выступил с пламенной речью, в которой предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать впоследствии тюремного заключения.

"Если вы оплачиваете налог, сбор или получаете справку, а чиновники при этом просят взятку — ударьте их. Если же у вас есть оружие, то можете стрелять по ним, однако не убивайте, потому что в ходе разбирательств вы можете не получить помилования", – отметил Дутерте.

По его словам, единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника, нарушающего закон, будут "всего лишь серьезные телесные наказания", но не тюремное заключение. Президент отметил, что коррупция стала повсеместной проблемой в Филиппинах. "Это червь, сидящий внутри почти каждого в правительстве", – заявил он.

Дутерте призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции. Президент заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся гражданину ударить нарушителя по лицу.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News