24 августа во французском Биаррице стартовал саммит G7. Встреча лидеров Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии продлится до 26 августа. Однако, внимание приковано не только к обсуждению важных для мировой экономики тем, протестов в Гонконге, конфликта в Сирии и других вопрос, но и к нарядам жен лидеров.

Главная модная битва, как и ожидалось, происходит между "хозяйкой" саммита 66-летней Бриджит Макрон и 49-летней Меланией Трамп. Обе первые леди отличаются любовью к брендам и безупречным чувством стиля. В частности, пока что за 2 дня мероприятия ни одна из них не нарушила деловой этикет, отдав предпочтение классическим силуэтным нарядам.

Супруга Эммануэля Макрона Бриджит особо не удивила фасонами нарядов. Уже традиционно она выбирала платья прямого кроя, прикрывающие шею и оголяющие ноги. К слову, согласно правилам делового этикета, длина соблюдена. Хотя по-прежнему идеальным вариантов считается длина делового костюма на 10-15 сантиметров ниже колен.



Первая леди Франции встречала своих коллег и жен премьер-министров в сшитом на заказ платье с длинными рукавами от своего любимого бренда Louis Vuitton. Она также отдала предпочтению популярному в этом модном сезоне бежевому цвету. Причем платья Бриджит и Мелании по цвету отличались на пару тонов телесного. Лодочки француженка предпочла цвета благородного красного дерева.

На второй день саммита мадам Макрон пригласила жен лидеров Большой семерки на прогулку по живописному городку Эспелет. Там выращивается знаменитый эспелетский перец. Бриджит выбрала платье цвета "Фиеста" с частично открытыми плечами. Именно этот цвет вошел в 12 цветов модного сезона весна-лето 2019.

Если Мелания садилась в самолет в белом образе и лодочках в цвет, то выйдя из авиалайнера первая леди США появилась в ярком желтом платье от Calvin Klein стоимостью около 650 долларов.

Платье А-образного силуэта с легкой приталенностью Мелания дополнила лодочками цвета "Розовый павлин"на шпильке чуть больше чем за 600 долларов. К слову именно этот цвет, уверенно вошел в лондонскую палитру модных цветов осень-зима 2018-2019 и не сдал свою позицию в сезоне весна-лето 2019 года. Эти лодочки завершили модный ансамбль леди Трамп, удачно сочетаясь с двумя то цветками, то ли грейпфрутом в разрезе на платье. На протяжении двух дней саммита первая леди Соединенных Штатов остается верна любимому бренду обуви Christian Loboutin.

Для встречи с супругами Макрон супруга Дональда Трампа выбрала нежное платье бежевого цвета от Gucci, стоимостью 3800 долларов. Оно отличается V-вырезом и плиссировкой спереди. На талии платье украшено серебристыми цепочками и подвесками. Дополнили образ лодочки на шпильке от Christian Loboutin. На официальном сайте бренда цена похожей модели - 745 долларов.

А вот на второй день, когда жены лидеров стран Большой семерки прогуливались, Мелания отказалась от обуви на высокой шпильке, отдав предпочтение лодочкам на низком ходу белого цвета. Их стоимость около 400 долларов. В этот день леди Трамп выбрала платье длины миди с частично открытыми плечами и поясом, подчеркивающим талию. Помимо этого, оно отличается разрезами до средины бедра. Мелания дополнила образ кожаной сумкой Kelly белого цвета от Hermes.

Супруга премьер-министра Японии Синдзо Абэ Аки на встречу с Эммануэлем и Бриджит Макрон надела бежевое платье, слегка расклешенное к низу. Его украшал монотонный геометрический принт, на несколько тонов темнее основного цвета наряда. Кроме того, на плечах платье декорировано воланом.

Помимо этого, для французского саммита Аки Абэ приготовила еще два платья в черно-белой расцветке. Из обуви - черные лодочки на невысоком каблуке. А вот на прогулку супруга японского премьер-министра предпочла более удобные туфли на танкетке. Учитывая, что весь образ был в черно-белой гамме, а эти лакированные туфли серого цвета с бантиками на носке, они немного дисгармонировали с образом и немного удешевили его.

Супруга чилийского президента Себастьяна Пиньеры Сессилия Морель (на фото вторая слева) для прогулки выбрала классический брючный костюм бежевого цвета. Чтобы образ был не таким официальным, она разбавила его шелковой блузой без рукавов с цветочным принтом.

Однако, с декором на блузе явный перебор. Помимо того, что она за счет принта уже выделяется, так еще и на шее завязываются ленты, рукава украшены оборочками в два ряда, а линия живота подчеркивается за счет горизонтальной плиссировки в 11 рядов. Последнее, по словам стилистов, способно "накинуть" пару лишних килограммов даже стройной женщине. Обула супруга президента Чили туфли на невысоком каблуке в тон костюму. Они на носке декорированы цветком.

Жена премьер-министра Австралии Скотта Моррисона Дженни (на фото первая слева) для прогулки выбрала брюки белого цвета, бежевые туфли лодочки на каблуке, а также блузу без рукавов цвета "Сладкая сирень". Этот цвет также является одним из 12 основных оттенков в модном сезоне весна-лето 2019.

Блуза, благодаря расклешенному фасону и длине, выгодно подчеркнула красоту образа. Судя по ее внешнему виду, она пошита или из шелка, или из шифона. Из декора - только ленты из этой ткани на шее, которые Дженни Моррисон завязала слева на шее в бант.

Жена председателя Европейского совета Дональда Туска Малгожата отдала предпочтение классическому платью-футляру с рукавами до локтя. Однако, за счет приглушенно-желтого цвета оно не выглядит таким официальным. Отдельное внимание следует обратить на его длину - оно прикрывает колено. Завершила Малгожа Туск этот образ беспроигрышным вариантом - бежевыми лодочками на каблуке 8 сантиметров.

Адель Малпасс (на фото третья слева) - супруга президента Всемирного банка Дэвида Малпаса. как для прогулки с первыми леди и женами премьер-министров выбрала немного неуместное платье в темных тонах. Учитывая палящее солнце Франции в трикотажном платье ей, вероятнее всего было жарко.

Однако, стоит отдать должное - она вместо стандартного делового черно-белого наряда выбрала не менее дуэтные цвета - синий верх и черный низ. Особенного внимания заслуживает декор на платье в области талии и на замшевых туфлях.