Новости Украины || Вести-UA

» » » Фирташа отправят в США: суд принял решение

25-06-2019, 17:29

Фирташа отправят в США: суд принял решение

Олигарха от экстрадиции отделяет лишь подпись министра юстиции Австрии
568

Верховный суд Австрии согласился экстрадировать украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США по запросу американского Минюста.

Как сообщает Reuters, этим решением он не удовлетворил апелляцию адвокатов бизнесмена, которую они подали в декабре 2017 года. Олигарха обвиняли во взятке в размере 18,5 млн долларов для получения разрешения на добычу титана в Индии, передает obozrevatel.com.

Теперь Дмитрия Фирташа от экстрадиции отделяет лишь подпись министра юстиции Австрии, который должен утвердить решение. Сам олигарх решение еще не комментировал.

После самого утверждения решения о его экстрадиции, бывшего союзника украинского экс-президента Виктора Януковича могут выдать США уже в июле.

Фирташ отрицает обвинения против него. Его защита настаивает, что США не обладают юрисдикцией в отношении преступлений в Индии. Судья Палмаер постановила, что это дело может рассматриваться в США, поскольку схема повлияла на чикагскую компанию Boeing.

Компания Boeing заявила, что рассматривала возможность бизнеса с Фирташем, но никогда не заключала с ним соглашений. Boeing не обвиняют в нарушениях в связи с этим делом.

Как известно, на заседании суда присутствовали нардеп, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Сергей Левочкин и депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев. По их словам, они приехали "поддержать друга".


Читайте срочные новости в Telegram