» » » Создан экономный и быстрый спорткар, работающий на соленой воде


Создан экономный и быстрый спорткар, работающий на соленой воде

785
КИЕВ. 9-09-2014, 10:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Экспериментальный спорткар Quant e-Sportlimousine, работающий на соленой воде, получил одобрение европейских властей для передвижения по дорогам общего пользования.

 

Создатели уверяют, что уникальные аккумуляторы позволят автомобилю проезжать до 600 км на одной "заправке" и при этом разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды. Цены, по данным The Daily Mail, вряд ли будут меньше 1 млн фунтов (1,7 млн долларов). Когда автомобиль поступит в продажу, создатели не уточняют, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Newsru.

 

Спорткупе длиной более пяти метров было представлено на Женевском автосалоне весной. Разработала e-Sportlimousine компания из Лихтенштейна nanoFLOWCELL. Предполагалось, что концепт будет призван иллюстрировать передовые технологии в области аккумулирования энергии. Теперь, утверждают создатели, решено запустить спорткар в серию.

 

200-литровые баки автомобиля заполняются морской водой. По утверждению разработчиков, эффективность их системы в пять раз превосходит литий-ионные аккумуляторы, используемые в серийных электромобилях. Правда, вес автомобиля достигает 2300 кг.

 

Электричество вырабатывается благодаря химической реакции. Разгоняют автомобиль четыре трехфазных электромотора, которые обеспечивают суммарную мощность в 912 л.с.

 

У автомобиля 22-дюймовые колеса и двойные двери типа "крыло чайки". Прототип окрашен в эксклюзивный цвет Chrystal Lake Blue, в салоне - интерактивная панель на всю ширину и мультимедийная система под управлением Android.