» » » Беспилотники Amazon будут доставлять посылки со скоростью 80 км/ч


Беспилотники Amazon будут доставлять посылки со скоростью 80 км/ч

3 070
КИЕВ. 14-07-2014, 20:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Развитие автоматизации логистических процессов скоро сведёт роль человека к минимуму. Google уже продемонстрировала свои "беспилотные" электромобили, которые лишены руля и педалей.

Компания Amazon и её основные конкуренты на рынке экспресс-доставки товаров давно испытывают беспилотные летательные аппараты. Проблема заключается лишь в том, что коммерческая эксплуатация подобных средств доставки в США пока запрещена профильными органами, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Оverclockers.ru.

Эксплуатировать так называемые "дроны" разрешено лишь частным лицам на удалении от мест скопления людей, при условии прямого визуального контакта между оператором и летательным аппаратом.

Как сообщает ресурс Bloomberg, новая редакция правил эксплуатации летательных аппаратов в США пока ещё не составлена, и компания Amazon обратилась к регуляторам с просьбой досрочно разрешить испытания беспилотных аппаратов за пределами собственных лабораторий. До сих пор все эксперименты в этой сфере осуществлялись на шести закрытых площадках, либо за пределами США. Как поясняет Amazon, к разработке "беспилотных курьеров" она привлекает лучших специалистов, среди которых даже есть один бывший американский астронавт. На данный момент ведутся работы над созданием "беспилотников" восьмого и девятого поколений. Пытаясь разжалобить чиновников, Amazon ссылается на то, что частные энтузиасты уже давно эксплуатируют БПА в воздушном пространстве США, и компания просто последует их примеру.

"Винтокрылые курьеры" Amazon способны переносить посылки массой не более 2,3 кг со скоростью более 80 км/ч. По словам интернет-гиганта, до 86% заказов попадают в категорию посылок, которые можно отправлять заказчику таким способом. Внедрение собственного "воздушного флота" позволит Amazon значительно сократить сроки доставки по территории США. Правда, пока реакции на соответствующие доводы со стороны американских чиновников не последовало, а потому сложно судить, как скоро "воздушные силы" Amazon покинут свои авиационные базы.