» » » Конец уже близко: ученые назвали дату судного дня
5-08-2018, 22:58

Конец уже близко: ученые назвали дату судного дня

6.8т

К Земле в ночь на 16 августа приблизится на минимальное расстояние околосолнечная комета С/2017 S3 (PanSTARRS), превышающая по размерам Юпитер в два раза.

Ближе всего к Земле комета, которую из-за цвета атмосферы прозвали "невероятным Халком", будет 7 августа, пишет Знай.

Комета станет видна невооруженным взглядом, так как максимально сблизится с Землей, а габариты ее газопылевого облака вдвое превышают размеры Юпитера - крупнейшей планеты Солнечной системы.

Ученые впервые зафиксировали комету в сентябре 2017 года. Кроме внушительного размера она имеет специфическое зеленое сияние, за что ее окрестили в честь супергероя Marvel Comics "невероятным Халком".

Отличительной чертой кометы является отсутствие хвоста. Австралийский астроном-любитель Майкл Ягер отметил, что яркость небесного тела с + 12 до + 9 звездной величины резко возросла 2 июля 2018 года.

Ученый говорит, что облако вокруг ее ядра - около 4 угловых минут, что примерно 260 тысяч километров в диаметре. При этом у небесного тела отсутствует привычный для комет "хвост".

16 августа она приблизится к Земле внутри орбиты Меркурия. Ученые не имеют данных о том, что с ней может произойти при попадании солнечных лучей. По мнению конспирологов, появление кометы связано с концом света. К такому выводу они пришли на основании Библейских Откровений Иона Богослова, согласно которым смерть для всего живого на планете придет в виде зеленого всадника на коне.

В свою очередь, ученый Тайлер Глокнер рассказал, что "невероятный Халк" не может быть кометой, ведь у нее нет хвоста. Более того, он также увидел в центре объекта два тела вместо одного. Потому он предположил, что к Земле приближается планета Нибиру из легенд и мифов.

Экс-сотрудник NASA геологической службы Итан Троубридж также подтверждает слова ученого, опираясь на засекреченную информацию с предыдущей работы.

Исследователь акцентирует внимание на участившихся природных катаклизмах, которые случаются в последнее время. По мнению Троубриджа, извержения вулканов, землетрясения и различные погодные аномалии появляются вследствие влияния гравитационного поля космического тела, летящего в сторону Земли.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram