» » » Рухнул в океан: что известно о запуске легендарной Falcon Heavy
7-02-2018, 09:12

Рухнул в океан: что известно о запуске легендарной Falcon Heavy

Трамп поздравил Илона Маска с успешным пуском сверхтяжелой ракеты
2.2т

Центральный ускоритель ракеты-носителя Falcon Heavy после успешного запуска не смог приземлиться на плавающую платформу в Атлантическом океане.

У центрального ускорителя функционировал лишь один двигатель из трех, необходимых для успешного приземления. Это привело к тому, что он рухнул в океан и ударился о воду на скорости 482 км/ч в 90 метрах от плавающей платформы, передает politeka.net.

Отмечается, что это была единственная проблема в запуске Falcon Heavy, который в целом прошел успешно. Два других ускорителя успешно приземлились на наземные платформы, расположенные в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал во Флориде.

Электромобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос в качестве полезной нагрузки во время тестового запуска Falcon Heavy покинул орбиту Земли и движется к Поясу астероидов.

Об этом глава компании Space X Илон Маск написав в Twitter.

“Третье возгорание успешное. Преодолел орбиту Марса и продолжил движение к поясу астероидов”, – написал Маск.

Также Дональд Трамп поздравил главу SpaceX Илона Маска с успешным пуском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.

“Это достижение… продолжает демонстрировать изобретательность американцев в ее лучших проявлениях!”, – написал президент США в Twitter.

Кроме того, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск уточнил, что разработка и запуск космического грузовика обошлись компании более чем в 500 миллионов долларов. В его соцсетях на данный момент настоящий бум из поздравлений.

Новая сверхмощная ракета-носитель Falcon Heavy успешно стартовала с мыса Канаверал 6 февраля. Это был ее первый испытательный полет со спортивным автомобилем Маска в грузовом отсеке.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...