» » » Астрономы утверждают: 8 декабря в Киеве прольется кровь


Астрономы утверждают: 8 декабря в Киеве прольется кровь

4 191
КИЕВ. 6-12-2013, 18:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Огромная комета, приближающаяся в эти дни к Солнцу, символизирует кровавую разсвязку Майдана в Киеве

Землян вскоре ожидает редкое зрелище. Ожидается, что 8 декабря, в день Кровавого Воскресенья на Майдане, особенно перед рассветом можно будет наблюдать невооруженным глазом яркий огромный хвост кометы ISON.

Комету ISON открыли случайно в сентябре 2012 года два любителя-астронома - россиянин и белорус, наблюдавшие за космическим мусором. С того времени за ней регулярно наблюдают астрономы - профессионалы и дают ряд прогнозов относительно нее.

Астрономы прогнозируют, что 7 декабря комета пролетит всего в 1,8 млн. км от центра Солнца. Это в 150 раз ближе к Солнцу, чем находиться наша планета.

По их мнению: с приближением к Солнцу, гравитационное ускорение разгонит комету к скорости 380 километров в секунду. А солнечные лучи разогреют эту «пулю» изо льда, металлов и каменных пород до 2700 градусов по Цельсию. Есть предположение, что именно из-за такого интенсивного разогревания произойдет распад кометы, и она станет одной из самых ярких видимых комет за последние 300 лет.

Также ожидается, что 26 декабря 2013 года комета пролетит в 60 млн. км от Земли. Но есть предположения, что она не переживёт тесного сближения с поверхностью Солнца и этого не случится. Уже стало ясно, что ещё на подлёте к солнцу комета, диаметр ядра которой около трех километров, уже начала разваливаться, об этом говорит интенсивное увеличение хвоста. Если от разогрева комета все же не разрушится, то будет светить даже ярче Луны, и ее можно будет наблюдать невооружённым глазом весь декабрь. Правда, в больших городах этому может помешать тучи и городские огни.

Астрономы предупреждают, что в этот день – 8 декабря – на планете могут начаться выбросы негативной энергии. В частности, именно в этот день на Майдане в Киеве пройдет «Марш миллионов», который с огромной вероятностью может закончиться кровавой драмой.

Татьяна Потоцкая, корреспондент Вести-UA