» » » Samsung похвастался изогнутым экраном на смартфоне


Samsung похвастался изогнутым экраном на смартфоне

1 042
КИЕВ. 16-01-2013, 03:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Корпорация Samsung на выставке CES 2013, стартовавшей в начале этой недели в Лас-Вегасе, показала первые практические результаты своей работы над гибкими экранами: гибкий дисплей, прототип смартфона, оснащенного изогнутым дисплеем, и телевизор с изогнутым экраном.

Концепты подобных устройств разрабатывались годами, но теперь, похоже, южнокорейский гигант как никогда близок к массовому производству. Гибкие дисплеи - перспективная технология, позволяющая отказаться от использования стеклянной подложки экрана, заменив ее пластиковой. Они построены на технологии органических светодиодов (OLED), обладающих минимальной толщиной и возможностью прикрепляться к гибким материалам, в данном случае - к пластику. Такие дисплеи более легкие, чем стеклянные, лучше переносят удары, кроме того, их можно сгибать без риска повредить, передает Зеркало Недели.

Кроме того, что гибкие аппараты станут легче, выносливее и дешевле из-за отсутствия стекла, они, скорее всего, даже внешне будут отличаться от большинства современных смартфонов, имеющих схожий вид и обладающих похожим функционалом.

- Названы знаковые события 2012 года в сфере высоких технологий

В прошлом производитель уже показывал подобное изобретение, но сейчас демонстрируемые образцы выглядят уже как более готовый продукт – без торчащих в разные стороны микросхем и т.д. Технология изготовления гнущихся экранов на органических светодиодах, которую разрабатывает Samsung, получила название Youm.

Представленный в Лас-Вегасе прототип смартфона имеет дисплей, загнутый с правой стороны. На изгиб разработчики вынесли значки приложений, а также различные уведомления - новые сообщения, погода и т.п..

Обозреватели, которым удалось подержать устройство в руках, отмечают, что устройство не выглядит как полноценный смартфон и представляет собой "сырой" прототип. В частности, в нем отсутствует встроенная камера, нет модуля сотовой связи и операционной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ "БЮТОВЦА", НАРДЕПА ИЗ ПР ПЫТАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ

Образец гибкого цветного дисплея Youm, показанный на выставке, состоит из двух частей - основания размером со спичечную коробку, в котором находится зарядное устройство для гаджета, и самого дисплея - он гнется, но пополам пока не складывается. В будущем, уверяют специалисты Samsung, такой дисплей сможет сворачиваться в рулон и складываться.