» » » Ученые обнаружили семь новых планет размером с Землю


Ученые обнаружили семь новых планет размером с Землю

На трех условия подходят для сущестования жизни
334
КИЕВ. 23-02-2017, 11:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ученые обнаружили семь планет, три из которых могут быть пригодны для существования жизни на расстоянии 39 световых лет от Земли (235 триллионов миль). Трансляция пресс-конференции НАСА велась на сайте агентства. Описание открытия было опубликовано в журнале Nature.

Ученые в прошлом году обнаружили у звезды TRAPPIST-1 семь планет размером с Землю, на трех из которых условия подходят для сущестования жизни. По словам исследователей, эта система является идеальной лабораторией для изучения инопланетных миров, и, возможно, лучшим местом в галактике для поиска жизни за пределами Земли, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на tvrain.ru.

Поверхность планет скорее всего скалистая, пишут ученые. Последующие исследования позволят ученым установить, есть ли на планетах вода. Обнаруженные планеты находятся к своей звезде намного ближе, чем Земля к Солнцу. Однако, в отличие от Солнца, TRAPPIST-1, вокруг которой вращаются планеты, — холодный красный карлик. Из-за этого даже на планетах, находящихся близко к нему, может сохраниться вода, отмечается в пресс-релизе НАСА,

В мае 2016 года НАСА подтвердило существование 1284 экзопланет. Экзопланета — это планеты, вращающиеся вокруг звезды за пределами солнечной системы. Первые подтверждения существования таких планет появились в 1995 году.