» » » SpaceX показала на видео пилотируемый полет на Марс


SpaceX показала на видео пилотируемый полет на Марс

SpaceX планирует доставлять корабль на земную орбиту с помощью ракеты-носителя, которая потом будет возвращаться на Землю для нового старта
500
КИЕВ. 28-09-2016, 10:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Компания SpaceX опубликовала видеоролик о своей проектируемой межпланетной транспортной системе (Interplanetary Transport System, ITS). В видео смоделирован пилотируемый полет на Марс.

Согласно ролику, SpaceX планирует доставлять корабль на земную орбиту с помощью ракеты-носителя, которая потом будет возвращаться на Землю для нового старта. На орбите корабль проведет дозаправку, после чего отправится на Марс, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на meduza.io.

Подробно о программе основатель SpaceX Илон Маск расскажет 27 сентября на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре.

Накануне Маск сообщил о проведении стендовых испытаний двигателя Raptor, который предполагается использовать для полетов на Марс.

В апреле 2016 года SpaceX объявила о планах отправить космический корабль на Марс не позднее 2018 года (речь шла не о пилотируемом полете). Основатель компании Илон Маск неоднократно высказывался за колонизацию планеты.

SpaceX в настоящее время занимается доставкой грузов на Международную космическую станцию и выводом спутников на орбиту Земли. Компании первой в истории удалось совершить посадку на землю ракеты-носителя после полета на орбиту, причем не только на землю, но и на платформу в океане.

Напомним, в апреле 2016 года SpaceX объявила о планах отправить космический корабль на Марс не позднее 2018 года (речь шла не о пилотируемом полете). Основатель компании Илон Маск неоднократно высказывался за колонизацию планеты.

SpaceX в настоящее время занимается доставкой грузов на Международную космическую станцию и выводом спутников на орбиту Земли. Компании первой в истории удалось совершить посадку на землю первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 после полета на орбиту, причем не только на землю, но и на платформу в океане.