» » » ASUS собирается войти в десятку ведущих мировых производителей смартфонов


ASUS собирается войти в десятку ведущих мировых производителей смартфонов

595
КИЕВ. 2-06-2015, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) считает, что тайваньская компания сможет заметно увеличить продажи своих смартфонов и уже в этом году войти в десятку ведущих производителей смартфонов в мире. Об этих амбициозных планах он поведал в ходе своего выступления на выставке Computex 2015 в Тайбэе.

"В этом году наша цель – попасть в десятку ведущих производителей смартфонов в мире. Наша внутренняя цель гораздо более агрессивна. Мы стремимся поставить в этом году 25 миллионов смартфонов. В прошлом году мы продали 8 миллионов", - сказал Джонни Ши, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на overclockers.ru

Эти цифры, конечно, не сопоставимы с результатами таких гигантов, как корейская компания Samsung, которая по итогам прошлого года поставила 318 миллионов смартфонов, и Apple, которая за аналогичный период времени реализовала 193 миллиона смартфонов. Тем не менее, в десятке ведущих производителей есть и те, у кого объёмы продаж смартфонов куда скромнее. К примеру, LG в 2014 году продала менее 60 миллионов устройств.

Ши отметил растущую популярность "разлоченных" смартфонов, являющихся ключевым драйвером продаж на таких развитых рынках, как США и Япония. Он утверждает, что ZenFone является одним из пяти лучших смартфонов, продаваемых на Amazon.

Также глава правления ASUS рассказал и про PadFone – уникальное устройство 2-в-1 или телефон-в-планшете. В этом году он не получит обновление.

"Поскольку смартфоны становятся всё более распространёнными, мы не имеем достаточно времени для того, чтобы сделать инновационное продолжение PadFone. Мы должны стать мейнстримом и стремимся к большим объёмам продаж, вот почему начиная с 2014 года это совсем другое путешествие для ASUS", - отметил он.

Впрочем, он не исключает, что в будущем ASUS выпустит новую версию PadFone.

"Нет никаких сомнений в том, что у ASUS впечатляющие технические навыки. Компания является одним из наиболее прогрессивных производителей, когда дело доходит до аппаратного обеспечения, но будет ли этого достаточно, вот в чём вопрос", – прокомментировал планы ASUS аналитик IDC Брайан Ма (Bryan Ma).

Добавим, что накануне в рамках Computex 2015 ASUS представила целый ряд новинок, включая селфи-смартфон ZenFone Selfie с 13-мегапиксельной фронтальной камерой и первый ноутбук-трансформер Transformer Book T100HA на Windows 10.