Как существенно сэкономить на бытовой химии: семь способов

27-09-2020, 05:36 / Влад Максимов, Вести-UA.net
1.6т

У хорошей хозяйки в доме всегда царит уют, чистота и порядок. Немало средств уходит на приобретение бытовой химии. Конечно, отказаться от неё полностью невозможно, но минимизировать количество и, следовательно, снизить затраты – вполне реально.

Об этом пишет rsute.

Не переплачивать за бренд

Необходимо искать менее известные и более дешёвые марки средств бытовой химии. Обычно состав у рекламируемых и малоизвестных средств одинаков. И нет смысла переплачивать за бренд.

Не покупать стиральный порошок в маленьких упаковках

Стиральный порошок выгоднее покупать не в маленьких упаковках, соблазнившись на якобы низкую цену, а в больших. Покупая маленькую упаковку, приходится переплачивать за порошок.

Как правило, чем больше упаковка стирального порошка, тем больше его расходуют за раз. Чтобы этого избежать, нужно запомнить: на 1 кг белья достаточно взять 1 ст. л. порошка.

Не покупать детский порошок

Детский порошок часто стоит дороже обычного, но не всегда отличается от него по составу (нужно внимательно читать текст на упаковке). Поэтому переплачивать за это средство можно только в том случае, если у ребёнка есть аллергия на вещества в составе обычного порошка. Тогда понадобится более мягкое средство, не содержащее поверхностно-активных веществ (ПАВ), энзимов, отдушек.

Заменять порошок для посуды содой

Очистить застарелый налёт и нагар с металлических кастрюль помогает, как правило, специальный порошок для посуды. Но заменить его можно пищевой содой (2 ст. л.) и гелем для мытья посуды (1 ст. л.) Смешать их и нанести на загрязнённые места, через 30 минут потереть жесткой стороной губки и смыть.

Использовать лимонную кислоту

Держать в чистоте сантехнику поможет лимонная кислота – она идеально удаляет известковый налёт. Насыпать в унитаз 1 пакетик кислоты, оставить на ночь, смыть, очищая стенки ёршиком. Для отбеливания акриловой или пластиковой ванны растворить ½ пакетика кислоты в 1 стакане воды, смочить этим раствором пожелтевшие места и через 20 минут смыть тёплой водой.

Также лимонной кислотой можно чистить налёт в чайнике. Для этого следует насыпать в него около 40 гр. средства и наполовину заполнить чайник водой, прокипятить 3 раза. Чайник будет блестеть.

Использовать аромамасло вместо освежителя воздуха

Купить в аптеке апельсиновое, кедровое или лавандовое масло и капнуть немного в бачок унитаза. Свежий приятный запах в туалете обеспечен.

Использовать уксус для мытья зеркал

Для мытья окон и зеркал можно использовать раствор из 250 мл воды, 1 ст. л. уксуса и 10 капель эфирного масла лимона – оно отобьёт запах уксуса.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News