Новости Украины || Вести-UA

В Cloudflare опровергли заявление СНБО о масштабной утечке данных

28-07-2020, 19:03 / Северин Илькив
Данные, обнародованные в сети, доступны через стандартные запросы DNS в открытом интернете
1.4т

В компании Cloudflare опровергли информацию об утечке данных с их сервиса. Данные, обнародованные в сети, доступны через стандартные запросы DNS в открытом интернете.

Напомним, в СНБО 26 июля заявили, что в DarkNet утекли данные - перечень почти из трех миллионов сайтов, использующих сервис Cloudflare для защиты от DDoS и других кибератак, передает strana.ua.

"Страна" обратилась за комментарием в компанию Cloudflare.

Как сообщил нам Максим Мацкул, представитель компании по работе с клиентами в Восточной Европе, информация СНБО не соответствует действительности.

"Мы подробно изучили предполагаемую утечку информации DNS сервиса, касающейся клиентов Cloudflare. Информация, размещаемая в социальных сетях, не является результатом утечки или взлома наших систем. Опубликованные данные доступны через стандартные запросы DNS в открытом интернете, а не в результате утечки или взлома", - заявил Максим Мацкул.

Он уточнил, что Cloudflare предоставляет клиентам не только услуги сервисов безопасности, но и производительности.

"Опубликованная информация отражает только небольшую часть клиентов Cloudflare, которые используют Cloudflare только для разрешения имен DNS или только для сервисов производительности, и поэтому не настраивали Cloudflare для защиты своих веб-серверов. Если же эти клиенты намеревались использовать Cloudflare для сервисов безопасности, возможно, они неправильно настроили параметры безопасности на своем веб-сервере или неправильно настроили параметры прокси-сервера в некоторых своих записях DNS", - сообщил Максим Мацкул.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!