Новости Украины || Вести-UA

Настройка мобильного интернета, значительно увеличивающая его скорость

29-07-2020, 07:37 / Влад Максимов
1.5т

Многих не устраивает скорость интернета на мобильнике, но подключить более быстрый возможности нет. Однако есть одна легкая настройка мобильного интернета, которая увеличит скорость почти до 5G. Она показывает отличные результаты и способна обеспечить практически любого пользователя необходимой скоростью.

Об этом сообщает mxsmart.

Речь идет об агрегации частот. Под этим определением, понимают режим связи, при котором смартфон подключается сразу к нескольким каналам связи, и объединяет их пропускную способность. Данные идут по двум и более линиям параллельно, что позволяет значительно повысить скорость интернета.

Для того чтобы вышки связи доставляли интернет в смартфоны, используются определенные частотные диапазоны. Их также называют коридорами для данных. Чтобы обслужить большое число абонентов, нужно много таких коридоров, но общий частотный диапазон не бесконечен, и поэтому операторы вынуждены делать эти коридоры довольно узкими. Как следствие, число абонентов растет, а скорость интернета падает.

Но с помощью агрегации частот можно объединить сразу несколько таких коридоров, допустим шириной 10МГц в один, или несколько — 20, 40, 60 МГц и так далее. Сработает это на всех устройствах, оснащенных LTE-модемом категорий 6+. Причем максимальная скорость интернета зависит от типа модема. К примеру, модем Cat.6 способен выдать до 300 Мбит\с, Cat.9 — до 450Мбит\с, новейшие же LTE модемы Cat.20 и выше близки к отметке 2Гбит\с. Чтобы узнать характеристики своего гаджета, можно обратиться на сайт производителя.

Конечно, есть у данной функции и недостатки. Конечно же, телефон в таком режиме будет разряжаться быстрее. По этой причине многие производители позволяют своим пользователям отключать такую функцию.

Есть и еще один недостаток. Он заключается в том, что операторы далеко не всегда устанавливают параллельно приемопередатчики разных частот на одной вышке, ради экономии ресурсов. Соответственно, функция может не работать при перегрузке сети или же, если вышек слишком мало.

Но, несмотря на недостатки, агрегация частот является очень полезной функцией, которая позволит вам ускорить свой мобильный интернет. Конечно же, только в том случае, если имеется хорошее и стабильное покрытие от вашего оператора сотовой связи. Можете опробовать ее для эксперимента и решить, нужно ли вам ей пользоваться.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!