Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Как достать занозу и другие лайфхаки от наших предков

26-05-2020, 07:37 / Влад Максимов
1.3т

Удивительное дело: многие из лайфхаков 100-летней давности по-прежнему актуальны.

Об этом пишет yandex.

Как достать занозу

Сами знаете, сколько неудобств причиняет заноза, которую ну никак не получается извлечь. Наши предки советовали действовать так: берете бутылку или банку с широким горлом, нагреваете её и прикладываете «пораженную» площадь. Ёмкость всосёт кожу, пар её увлажнит и заноза выйдет вон.

Как нарисовать утку, не отрывая карандаш от бумаги

Это, скорее даже, не лайфхак, а забава для вечеринки, популярная в прошлом. Делайте всё в точности, как показано на картинке и, уверен, вы удивите своих гостей.

Как обнаружить утечку газа

Безопасный метод проверить цела ли газовая труба и нет ли утечки – воспользоваться сильно пенящимся мылом. Если где есть прорыв, там появятся пузыри.

Как не испачкать ручку кисти

Очень простой и эффективный метод. Если во время ремонта вы всё время пачкаете малярную кисть, так что за неё потом и взяться-то неприятно, сделайте так: возьмите открытку, картонку или тонкую жестянку, проделайте отверстие и пристройте на ручке, как показано на иллюстрации. Проблема решена!

Как подогнать под себя свободную обувь

Представьте: купили вы в магазине пару мечты и другой такой нет. Походили немного и поняли, что обувь чуть больше по размеру, чем вам нужно. Как быть? Наши предки советовали аккуратно приклеить сзади вставки из бархата.

Как сделать, чтобы очки не запотевали

Сам ношу очки и сейчас с ними такая морока! Заходишь в магазин в маске и очки запотевают после трех выдохов. Приходится освобождать нос. Зимой тоже на стеклах в теплом помещении образуется конденсат. Так вот предки рекомендовали ежедневно мыть стекла с мылом и чуть «полировать» тряпицей. Дескать, образуется тончайшая мыльная пленка и очки перестанут запотевать.


Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!