Новости Украины || Вести-UA


29-01-2020, 04:30

Ученые предсказывают Конец света уже через пять лет

4.4т

Ученые-атомщики ведут учет угроз для человечества, которые возникают в мире. Они отмеряют на специальном циферблате, насколько то или иное событие приближает нас к гибели или отдаляет от нее. Сейчас Часы Судного Дня 2020 приблизились к Апокалипсису как никогда, поскольку угроза ядерной войны перевела стрелки на 20 секунд ближе к полуночи.

Об этом сообщает usa.one.

На данный момент часы показывают 100 секунд до полуночи, то есть до Апокалипсиса.

В заявлении «Бюллетеня ученых-атомщиков» говорится, что человечество сталкивается «одновременно с двумя экзистенциальными опасностями — ядерной войной и изменением климата, которые усугубляются множеством угроз <…>, подрывающих способность общества адекватно реагировать на происходящее».

В Бюллетене поясняют: «Ситуация с международной безопасностью ужасна не только потому, что существуют эти угрозы, но и потому, что мировые лидеры позволили разрушить международную политическую инфраструктуру».

Ученые-атомщики пишут, что массовых протестов и повышения осведомленности общественности недостаточно.

Они добавляют: «Учитывая бездействие и контр-продуктивные действия международных лидеров, члены Совета по науке и безопасности вынуждены объявлять чрезвычайное положение, которое требует немедленного, целенаправленного и неослабного внимания всего сообщества. Сейчас — 100 секунд до полуночи. Часы продолжают тикать. Требуются немедленные действия».

Группа выразила надежду на человечество и процитировала окончание холодной войны в 1990-х годах.

Они написали: «Бюллетень считает, что люди могут справляться с опасностями, создаваемыми технологиями, которые создаются в свою очередь самими людьми. Действительно, в 1990-х годах лидеры в Соединенных Штатах и ​​Советском Союзе предприняли смелые действия, которые сделали ядерную войну заметно менее вероятной. Тогда, в результате их действий, Бюллетень переместил минутную стрелку Часов Судного Дня на самую дальнюю позицию с полуночи».