Новости Украины || Вести-UA

» » » Люди состоят из вибрирующих струн: необычная теория ученых

11-12-2019, 05:49

Люди состоят из вибрирующих струн: необычная теория ученых

1.6т

Последние научные исследования показывают, что все окружающее, включая людей, состоит из тончайших вибрирующих струн, похожих на растягивающиеся эластичные ленты. Причем все это находится одновременно в 11 измерениях.

Об этом пишет esoreiter.ru.

Ученые выдвинули теорию, что мельчайшие частицы кварки, а, следовательно, все во Вселенной, включая все живое, а также свет и даже гравитацию, состоит из тончайших вибрирующих струн.

Данные струны чем-то похожи на растягивающиеся ленты с замкнутым контуром. Однако более всего удивительно то, что все они находятся одновременно в одиннадцати измерениях. Если мозг человека способен воспринимать окружающее в трех измерениях (без учета времени), то нам будет трудно понять, что представляют из себя одиннадцать измерений.

В последнее время многие ученые поддерживают теорию многомерности нашего мира. Например, профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Брайан Грин (Brian Greene) уверен, что там может находиться много измерений, которые свернулись в сверхплотное пространство. Внутри любой частицы находится «танцующая» энергетическая нить, которая напоминает вибрирующую струну. Причем у нас даже нет таких средств измерений, которые смогли бы обнаружить это. В настоящее время теория суперструн все чаще рассматривается учеными-физиками в своих изысканиях.

Грин считает, что именно так выглядит микроскопический ландшафт Вселенной, который состоит из бесконечного количества вибрирующих на разных частотах энергетических струн. Причем разные частоты образуют различные частицы, которые делают многообразным окружающий мир.

В настоящее время теория струн исследуется учеными в БАК (Большом адронном коллайдере), где на огромных скоростях сталкивают частицы друг с другом, в результате чего некоторые фрагменты «выбиваются» в другие измерения.