Как без проблем скачать видео с YouTube на компьютер и телефон: подробный гайд

Инна Волева, Вести-UA.net
1-12-2019, 15:23
Как без проблем скачать видео с YouTube на компьютер и телефон: подробный гайд
3.3т

Чтобы скачать видеофайл с популярной платформы YouTube потребуется установить разрешение на браузер, воспользоваться онлайн-сервисом или инсталлировать программу. Все способы бесплатны и не требуют особых навыков, пишет Политека.

Для многих из нас YouTube является неотъемлемой частью жизненного процесса. Просмотр видео стал чем-то из рода традиции. На этом видеохостинге можно найти классную музыку, смешные ролики, образовательные программы, мультики и даже фильмы о любви. В процессе просмотра очередного видео, нередко появляется желание его скачать, или загрузить себе на телефон, компьютер или планшет только конкретный отрывок. Все это давно доступно, и далее мы рассмотрим основные способы, как скопировать файл с «Ютуба».

Скачивание видеороликов с YouTube при помощи различных сайтов

Онлайн-сервер — очень простой, быстрый, а главное бесплатный способ скачки файлов. Таких сайтов существует немало.

1. SaveFrom.net. Один из самых старых, проверенных временем серверов, с помощью которого можно загрузить видеоклипы с «Ютуба». Воспользоваться им можно несколькими путями:

  • посетив сайт;
  • изменив ссылку на «Ютубе».

Чтобы воспользоваться первым методом нужно посетить официальный сайт. На главной странице расположена свободная строка с надписью «Просто вставь ссылку». Это значит, что мы должны из адресной строки «Ютуба» (когда открыто то видео, которое мы хотим скачать) скопировать линк (ссылку, адрес) и внедрить ее в эту свободную строку. Также скопировать ссылку мы можем, кликнув на само видео правой кнопкой мыши, и выбрав из открывшегося окошка «Копировать URL видео».

Вставив ссылку на скачивание, можно кликнуть на стрелочку справа (если не нажимать на нее, сервер все равно прогрузит файл). Немного подумав, робот выдаст изображение видео, его название и продолжительность, предложит выбрать формат для скачивания (WebM, MP4, HD, MP3). Выбираем МП4, нажимаем на «Скачать».

Важно: видео не всегда начинает скачиваться в автоматическом режиме, нас может также перекинуть на «черную страницу», где начнет воспроизводиться скачиваемый клип. На этом видеопроигрывателе нужно найти справа снизу три вертикальных точки, нажимаем на них и видим «Загрузить», кликаем. Файл успешно переходит в режим загрузки.

Чтобы воспользоваться вторым методом (через изменение ссылки), необходимо в адресе перед «youtube» вписать две буквы — ss. Таким образом, должно получится: https://www.SSyoutube.com/watch… и так далее. После того, как мы добавили буквы, нажимаем «Enter». Нас перебросит на сайт SaveFrom.net. со вставленной в строку необходимой ссылкой.

2. ClipConverter.cc. Также очень надежный сервис, который можно смело использовать. Принцип действия очень схожий с предыдущим, но он чаще выдает ошибки.

3. VDYouTube. Один из менее известных сервисов, который, как и SaveFrom.net. позволяет воспользоваться «сменой ссылки», только вместо «SS», нужно вставить перед «youtube» две буквы «VD».

4. Getvideo.org. Еще один "старичок", который позволяет скачать видео всего за один клик. Его можно установить на ПК и «Андроид».

5. Getvideolink.com (поддерживает контент 18+). Серьезный сервис, который открывает перед своими посетителями огромные возможности.

Стоит отметить, что принцип работы всех сервисов практически одинаковый, и на примере с первым, в них очень легко разобраться:

  • скопировали ссылку с «Ютуба»;
  • поместили ее в свободную строку онлайн-сервиса;
  • задали параметры скачиваемого файла (качество и формат);
  • нажали «Скачать».

Если какой-либо из сервисов выдал ошибку, начал долго грузиться или подвис — ничего страшного, такое периодически бывает. Чтобы решить проблему нужно перезайти на сайт и вставить ссылку снова. Если ошибка повторилась, можно попробовать другой сервис, благо их предостаточно.

Как скачать видео с «Ютуба» через плагин

Если часто возникает потребность качать видео с «Ютуба», не нужно постоянно мучаться с сервисами, можно установить специальный плагин. Огромной популярностью пользуется Kwizzu. Он бесплатный, идет даже на старые браузеры «Опера 12» и «Интернет Эксплорер». Установив этого «помощника», на «Ютуб-странице» появится кнопка «Download» — Скачать. Формат и качество загружаемого ролика также можно регулировать.

Как загрузить клипы с YouTube с помощью браузерных расширений

Наиболее популярным расширением для скачки видео является уже нам известный SaveFrom.net. Он, как и плагин, оснащает ваш «Ютуб» кнопкой «Скачать». Это расширение идет на Firefox и Opera. Пользователи Chrome изначально должны установить расширение «Хамелеон», а потом выбрать версию для «Оперы».

Другим популярным расширением является YouTube Video Downloader. Учитывая, что компания Google против загрузок роликов с «Ютуба», найти этот «волшебный загрузчик» в магазине компании не получится. Но мы можем установить его самостоятельно. Для этого переходим на сайт Addoncrop и качаем архив (Download для «Хрома»), распаковываем его. Открываем в «Хроме» окно «Дополнительные инструменты», потом «Расширения» и жмем на «Режим разработчика».

Далее кликаем на «Загрузить расширение» и выбираем ту папку, где лежит скачанные и распакованные материалы YouTube Video Downloader. После этих несложных действий появится возможность загружать видео с «Ютуба» (иконка расширения, встроенная в панель инструментов, либо специальная кнопка под видео). Это расширение открывает возможность выбора качества ролика и форматирование видео в аудио (MP3). Таким образом, мы можем скачать любимую музыку в аудио формате непосредственно с YouTube.

Стоит отметить, что данное расширение доступно для браузеров «Хромиум», «Фаерфокс», «Оперы» и «Вивальди». Установка на всех осуществляется одинаково.

Как создать загрузчик видео с «Ютуба» с помощью десктопных программ

Пожалуй, самое популярное приложение для загрузки видеороликов — 4K Video Downloader, которое подойдет для Windows, macOS и Ubuntu. 4К — современный способ скачивания видеофайлов, лучшая альтернатива традиционному «браузерному» скачиванию, которая открывает огромное поле возможностей:

  • загрузка плейлистов и целых каналов;
  • возможность добавить себе на ноутбук или ПК видео в разрешении 1080р, 4К и даже 3Д;
  • расширение функции скачки субтитров;
  • запись вмонтированных «Ютуб-видео» с каких-угодно страниц.

Очень популярным также является ClipGrab. Он подойдет для «Виндовс», «МакОС» и «Линукс». Это отличное приложение для тех, кто любит «все в одном». Тут есть интегрированный поиск по «Ютубу», машинальное распознавание линков из буфера обмена, полноценные настройки и режим управления загрузчиком. Все предельно просто и очень надежно.

Узкоспециализированной программой для яблочных macOS является Softorino YT Converter. Эта программка отлично подойдет для тех, кто не сильно любит морочиться. Здесь доступен базовый набор настроек, возможность выбрать качество и настроить загрузку одной лишь аудиодорожки. При этом, скачивание осуществляется очень быстро.

Как загрузить видео с «Ютуба» на «Андроид»

Забить память своего смартфона также можно различными видео с YouTube. Для этого можно воспользоваться приложением Peggo. Скачать этот загрузчик можно на официальном сайте создателей. Кроме «Пегго», вы можете установить и другие приложения на свой телефон:

  • SnapTube.
  • Watch Later.
  • YouTube Downloader.
  • TubeMate.
  • YTD.
  • WonTube.

На планшет также можно установить подобное приложение. Что касается «Айфонов» и «Айпадов», здесь все не так просто, а именно потребуется использовать «Быстрые команды». Изначально устанавливаем приложение, потом добавляем соответствующий шоркат (найти его можно здесь). Чтобы загрузить ролик стоит просто нажать на иконку «Поделиться», «Быстрые команды», и перейти к команде «Download YouTube».

Как загрузить себе на компьютер фрагмент видео с «Ютуба»

Чтобы осуществить данное действие, вам потребуется посетить онлайн-сервис clipconverter.cc. Для обрезки ролика потребуется скопировать ссылку в «Ютубе», вставить ее в строку на сайте «Клипконвертер» и кликнуть «Далее». После указываем нужный формат, снимаем галочки с функций Start of Video и End of Video. Вводим необходимые временные рамки видео (фрагмент, который хочется скачать). Жмем «Старт», загрузка осуществится автоматически.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли качать видео с «Фейсбука»? Да, с этой задачей также справится Savefrom.net.

Как скачать концерт сразу на флешку? Если в браузере не стоит функция «Постоянно спрашивать место для загрузки файлов», то ее стоит установить. После этого, загружая видео, браузер автоматически будет спрашивать «Куда качать», выбираем флешку — готово. Прога, чаще всего, сама спрашивает место.

Можно ли вырезать песни из клипа и сохранять их в формате аудио? Да, для этого стоит скачать полифункциональную программу для скачивания видео с «Ютуба».

Почему програма не качает клипы? Если установленная программа не справляется со своей задачей, стоит переустановить ее, либо выбрать другую, более функциональную систему (не все, даже мощные загрузчики могут скачать каждый клип бесперебойно).

Можно ли с телефона воспользоваться онлайн-сервисом для скачивания видео с «Ютуба»? Хоть это и не очень удобно, но такая функция разработчиками предусмотрена. Переходим по ссылке на сайт, и у вас в телефоне все нужные видеофайлы.

Если за бесплатное приложение требуют деньги? Мошенничество в сети Интернет с каждым годом набирает оборотов. Будьте крайне осторожны, ведь перейти на «черный» сайт ничего не стоит. Если уже так случилось, не давайте свой контакт (номер, адрес и другие данные), не платите никому и бегите с сайта. В крайнем случае, стоит обратиться к специалистам.

Как музыка вырезается с видео? Существует несколько дорожек: видео и аудио, которые склеиваются и синхронизируются. Программа просто отделяет их друг от друга. Таким образом, мы можем загружать и слушать МП3 с «Ютуба».

Если при скачивании фильмов случился сбой с ПК? На работоспособность техники может повлиять что-угодно. Если разобраться самому не получается, стоит заняться поиском контакта специалиста по компьютерам — сдать железо в сервисный центр.

Краткий вывод

Способов скачки видео с YouTube существует очень много: в браузере через расширение, с помощью сервиса (сайта) или через приложение, главное побольше безлимитного Интернета. Осуществить загрузку можно как пользователям ноутбука, так и планшета, мобильного телефона (Android, iOS).

Конечно, «Саве видео фром Ютуб» осуществляется абсолютно бесплатно. Любой пользователь может его даже обрезать. Открыть скачанный файл можно любым доступным проигрывателем, главное, чтобы тот имел хотя бы базовые кодеки.

Скачивать с YouTube можно и песни в формате MP3. Некоторые из вышеупомянутых сервисов поддерживают такую функцию. Если приложение, сайт или сервис подвис, попробуйте его обновить или переустановить.

Напомним, Министр обороны Таран назвал настоящую цель наращивания войск России у границ Украины.

Ранее Вести-ua.net писали, Качаем с YouTube музыку, видео или звук бесплатно.

Также Вести-ua.net сообщали, В Минобороны РФ признали, что Кремль дважды вводил войска в Украину.


Надо ли Владимиру Зеленскому идти на второй срок?
Последние новости
03:25
Медики говорят, что этот фактор в шесть раз ускоряет старение
275
01:22
Здоровый завтрак: какие продукты не стоит есть натощак
614
23:59
Что предпринять, если смартфон упал в воду: детальная инструкция
968
23:44
Когда собирать березовый сок: точные сроки для любителей этого напитка
718
23:37
Во Львовской области медиков обвинили в гибели 17-летней беременной
847
23:22
Как понять, что не хватает воды: красноречивые признаки
936
23:10
Илон Маск выступил за глобальную вакцинацию против COVID-19
927
22:58
Виски по 64 тысячи: стало известно, как отдыхают члены Набсовета Укрзализници
946
22:49
В России заявляют, что Украину при большой войне ожидает "последний бой"
1.1т
22:40
На заметку: каких кошек и собак нельзя вакцинировать от COVID
909
22:28
Есть ли связь между образованием тромбов и вакциной AstraZeneca – уточнение ВОЗ
989
22:13
На Львовщине водитель маршрутки «атаковал» ветерана АТО
990
21:57
Alyona Alyona разозлила украинцев, обмотавшись украинским флагом
1.1т
21:45
Сотни дельфинов погибли на берегу Атлантического океана
21:36
Суд не наказал директора Roshen, сбившего велосипедистов
21:20
Под Винницей пьяный гражданин с ножом грабил общественные туалеты
21:14
Что делать, если семейный врач не хочет давать направление на ковид-тест
20:57
В Киеве курьер Glovo «вырубил» прохожего одним ударом
1.1т
20:46
Выяснилось, когда украинцы смогут прививаться от COVID-19 в частных клиниках
20:30
Аэропорт "Днепропетровск" теперь называется по-другому
20:22
В Днепре девочка не могла спуститься, забравшись на восьмиметровую балку
20:10
Названо число работающих украинцев, живущих в бедности
19:58
Во Франции людям моложе 55 лет не будут колоть вторую дозу AstraZeneca
19:49
Хирург рассказал, нужно ли при коронавирусе пить витамин C
1.1т
19:40
В Украине могут вернуть дорожный сбор: свежие подробности
19:28
В Кривом Роге спасли девушку, прыгнувшую с моста
19:13
Сменить мобильного оператора станет легче: номер останется таким же
18:59
Путин и Эрдоган провели беседу: что обсуждали
18:44
Метро в Киеве в связи с локдауном изменило график работы
18:37
Зеленский определился с судьбой коллекторов
1.1т
18:22
Киевляне придумали, как ездить в транспорте без спецпропусков
1.7т
18:10
Новые тарифы на газ, каких цифр ожидать в платежках уже с 1 мая
1.1т
17:52
Траур по принцу Филиппу: люди сотнями стекаются к Букингемскому дворцу
17:41
Смена погоды каждые 4-5 дней: чего украинцам ждать в мае
1.1т
17:30
В Киеве перестали принимать документы в первые классы: подробности
17:19
"Так к войне не готовятся". Кремлевские источники раскрыли планы РФ у границ Украины
1.4т
17:18
В Турции тет-а-тет проходит встреча Зеленского и Эрдогана
17:08
АЗС резко и массово пересмотрели цены на бензин: подробности
1.1т
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie