» » » Чтобы обеспечить выживаемость людей на Марсе, нужно заселить его миллионом человек


Чтобы обеспечить выживаемость людей на Марсе, нужно заселить его миллионом человек

977
КИЕВ. 2-10-2014, 20:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Создатель компании по выпуску электромобилей Tesla Motors Элон Маск считает, что для того, чтобы обеспечить выживаемости людей на Марсе, необходимо до 2100 года отправить для его колонизации минимум миллион человек.

По его словам, только таким образом людям удастся заселить другие миры, когда Солнце начнет умирать, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Zn.ua.

Он выразил несогласие с мнением, что необходимо отказываться от технологий и переселяться в деревни. По его словам, именно разум и технологии позволят человечеству шанс приблизиться по своим возможностям к божеству.

Маск уверен, что никакая цивилизация во Вселенной не может эволюционировать вечно, если остается на одной планете. Он уверен, что сначала требуется заселить Марс - для гарантии генетического разнообразия.

По его подсчетам, для этого потребуется не менее 100 тысяч перелетов, которые теоретически можно осуществить в ближайшие сто лет.

Ранее Маск заявлял о том, что в планах его компании SpaceX основание первой небольшой жилой колонии на Марсе уже к 2020 году. Билет на Марс космотуристам может при этом обойтись в $ 500 тыс.

До июля 2015 организаторы отберут 24 кандидата в астронавты, которые следующие семь лет будут готовиться к предстоящему полету в командах по четыре человека. Первый полет на Марс оценен в 6 миллиардов долларов. Большую часть первой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется уже на этапе отбора участников.

Напомним, для проекта колонизации Красной планеты Mars One, предлагающего необратимый полет на Марс, были отобраны 26 украинцев.