Новости Украины || Вести-UA

» » » Android получил встроенный антивирус: как это работает
15-05-2019, 19:45

Android получил встроенный антивирус: как это работает

Google Play Protect сканирует до 50 миллиардов приложений ежедневно
505

Недавно эксперты составили рейтинг приложений, которые желательно удалить со смартфона, так как они не несут никакой пользы, а просто занимают место, а местами даже вредят. Среди них были упомянуты антивирусы. Тем не менее, обеспечение защиты Android от вирусов Google взял на себя, интегрировав во все смартфоны с установленным магазином приложений Play Market собственный пакет безопасности Play Protect ("Play Защита").

Google Play Protect сканирует до 50 миллиардов приложений ежедневно, пытаясь выявить и удалить вредоносные приложения, которые все же иногда встречаются даже в официальном цифровом магазине. Такие опасные приложения маскируются под игры или популярные программы, передает segodnya.ua.


Google Play Store со встроенной защитой Play Protect
Google Play Store со встроенной защитой Play Protect
Фото: Сегодня


Также, если раньше Play Protect занимался сканированием только Play Market'а, то после майского обновления он делает проверку приложений на смартфонах, достаточно просто его активировать (эта настройка включена по умолчанию).

Чтобы убедиться состоянии Play Protect, перейдите в Play Market, затем в "Настройки" -> "Play Защита". После открытия опции будет продемонстрирован список проверенных приложений и откроются дополнительные возможности сканирования Android по требованию.


Play Protect встроенный в Google Play
Play Protect встроенный в Google Play
Фото: Сегодня


Также встроенный антивирус автоматически проверяет все программы, которые устанавливаются на смартфон. К примеру, во время инсталляции из Play Market под прогресс-баром можно увидеть надпись "Проверено Play Protect" – значит приложение безопасно.


Фоновая проверка на вирусы во время установки приложения
Фоновая проверка на вирусы во время установки приложения
Фото: Сегодня

Читайте срочные новости в Telegram