» » » Алжир не дал России шанса продолжить битву за футбольные награды


Алжир не дал России шанса продолжить битву за футбольные награды

686
КИЕВ. 27-06-2014, 09:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В четверг, 26 июня, завершили матчи третьего тура в группе Н. Алжир отстоял ничью в поединке против России и впервые в истории вышел в плей-офф. Бельгия уверенно справилась с Южной Кореей и заняла первое место.

 

Для сборной России этот матч был игрой жизни или смерти, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на sport.bigmir.net.

 

Только победа позволяла думать о плей-офф. Иной результат - провал. И сначала казалось, что это будет игра жизни. Уже на 6-й минуте Кокорин замкнул навес с фланга, воспользовавшись нерасторопностью центральных защитников. Алжир немного смутился от такого резвого старта и позволил создать еще пару моментов в своих владениях. Однако чем дальше шли минуты, тем больше опасностей возникало у ворот России. Алжир не устраивал каких-то штурмов, а планомерно раскатывал оборону на флангах и постоянно навешивал в надежде зацепиться за мяч на втором этаже.

 

Еще в первом тайме Ислам Слимани после подач с углового дважды пробивал по воротам головой - но сначала Акинфеев парировал, а затем Игорь вовсе оказался прямо в месте удара.

 

В самом начале второго тайма вратарь Алжира спас команду, не пропустив после выхода один на один от Самедова. А дальше Россия почти ничего и не создавала.

 

А Ислам Слимани не сдался, и на 60-й минуте забил гол своей жизни. После подачи со штрафного Акинфеев грубо ошибся, пошел на мяч и не смог его достать, а Слимани переправил в ворота. После этого защитники Алжира ложились под потенциальные удары, играли просто самоотверженно и не позволили России создать ничего. Алжир закономерно выходит в плей-офф. А Акинфеев практически лишил команду двух побед.