» » » Сергею Бубке дали новую должность в МОК


Сергею Бубке дали новую должность в МОК

577
КИЕВ. 27-05-2014, 14:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Национального олимпийского комитета Украины и член Исполкома Международного Олимпийского Комитета Сергей Бубка включен в одну из рабочих групп МОК «Устойчивость и наследие», которая будет формировать стратегический план будущего развития олимпийского движения до 2020 года.

Об этом УНИАН сообщили в НОК Украины.

Согласно решению президента МОК Томаса Баха сформированы рабочие группы, которые помогут подготовить рекомендации и новое видение.

Каждая группа будет состоять из ключевых заинтересованных сторон олимпийского движения, в том числе членов МОК, спортсменов и представителей международных федераций и национальных олимпийских комитетов.

В рамках открытого и всестороннего процесса эксперты предложат новые идеи и инициативы, внесут предложения, которые впоследствии будут рассмотрены на Олимпийском саммите, презентованы Исполкому МОК и утверждены на внеочередной Сессии МОК в Монако.

Обсуждение будет сосредоточено на пяти темах: уникальность Олимпийских игр, спортсмены в самом центре олимпийского движения, олимпизм в действия, роль Международного Олимпийского Комитета, а также структура и организация МОК.

«Жизнь не стоит на месте, поэтому всегда важно двигаться вперед и совершенствоваться. Уверен, что рабочие группы разработают новые интересные идеи и предложения. Очень приятно, что буду иметь возможность сделать свой вклад в дальнейшее развитие мирового спорта и олимпизма, поделившись собственным видением и опытом», - отметил Сергей Бубка.

Внеочередная Сессия МОК в Монако состоится 8-9 декабря 2014 года.