Новости Украины || Вести-UA

Степанов назвал условия для возвращения болельщиков на стадионы

23-07-2020, 16:49 / Северин Илькив
Что ждет болельщиков
1.7т

Министерство здравоохранения Украины определилось с новыми правилами посещения болельщиками футбольных матчей.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг, 23 июля, передает strana.ua.

"Есть постановление главного санврача относительно возможности и условий присутствия болельщиков на стадионе. Во-первых, наполненность должна быть не более 25%, соблюдение социальной дистанции при рассадке, и все стадионы должны быть обеспечены антисептиками, на входе должен быть термоскрининг", - уточнил Максим Степанов.

Согласно тексту указанного постановления, обнародованному на сайте министерства, футбольные матчи проводятся в тех регионах, где не установлены дополнительные ограничения.

Помимо этого, футбольные клубы обязаны назначить ответственного за соблюдение противоэпидемических мер, обеспечить опрос на наличие симптомов коронавирусной болезни, температурный скрининг перед каждой тренировкой для участников и организаторов матча (не допускаются к занятиям лица с температурой выше 37,2). Также клубы обязаны организовывать каждые 14 дней ПЦР-тестирование для команды, арбитров и видеоассистентов арбитража.

Во время матча расстояние между рабочими местами персонала должно быть не менее чем 1,5 м, выход команд на поле должен быть разделен во времени, без присутствия детей и рукопожатий. Пресс-конференция проводится виртуально или же с журналистами при соблюдении всех противоэпидемических мер.

Так же на стадионах запрещается работа фитнес-баров, спа-зон, услуг массажа (кроме спортивного разогрева) и предоставление услуг по обеспечению централизованным питанием на месте проведения матчей.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!