Новости Украины || Вести-UA


Под Одессой от жары погибла член сборной Украины

15-06-2020, 15:54 / Илькив Северин
Девушка пропала во время ультрамарафона

Член сборной Украины по суточному бегу Екатерина Катющева, которая пропала во время ультрамарафона "Ультра-Трейл Куяльник" в Одесской области, умерла в больнице.

Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщил пресс-секретарь Одесской облгосадминистрации Денис Соколов в Facebook. Девушку нашли спустя 8 часов поисков. Оказалось, что она получила тепловой удар, а затем – переохлаждение, передает obozrevatel.com.

"Инсульт. Врачи областной больницы сделали все, что могли. Сами понимаете, что такое 8 часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов", – написал Соколов.

Напомним, изначально подозревали, что девушку похитили на автомобиле. На ее поиски были направлены сотрудники полиции, кинологи, спецподразделение ГУ НП с приборами ночного видения и прокуратура. Поисковая операция длилась до ночи и завершилась после того, как правоохранители подключили специалистов уголовного блока.

Поиски продолжались 8 часов с участием почти 40 волонтеров. Катющеву нашли без сознания ближе к ночи и госпитализировали.

Вскоре стало известно, что медики Одесской областной клинической больницы, куда была доставлена и где вскоре скончалась участница марафона "Ультра-Трейл Куяльник" Екатерина Катющева, не проинформировали о ее смерти правоохранителей.

Отметим, что бегунью, которая трагически погибла под Одессой, среди спортсменов называли "железной леди". Екатерине Катющевой было только 33 года.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!