» » » Линдси Лохан подала в суд на создателей GTA V


Линдси Лохан подала в суд на создателей GTA V

720
КИЕВ. 3-07-2014, 21:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Актриса Линдси Лохан подала в суд на создателей видеоигры Grand Theft Auto V (GTA V), обвинив их в незаконном использовании ее образа.

Иск был подан в среду, 2 июля, в Манхэттенский суд против студии Rockstar Games и компании Take-Two Interactive, владеющею ею, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Lenta.ru.

Лохан утверждает, что второстепенный персонаж Grand Theft Auto V по имени Лейси Джонас основан на её стиле и также образы героинь из фильмов Дрянные девчонки и Чумовая пятница.

Кроме того, по утверждению актрисы, в Джонас использованы элементы её стиля  и некоторые вещи из собственной линии одежды. О намерении Лохан подать в суд на разработчиков сообщалось в декабре 2013 года. Сумма претензий по иску не уточняется.

В иске подчеркивается, что Джонас подражает внешности, голосу и стилю Лохан. По сюжету она является кинозвездой, которая просит героя игры увезти ее от папарацци в отель, похожем на Шато Мармон, где актриса действительно когда-то жила. В другой миссии герою в этом же отеле нужно сфотографировать актрису, которая занимается сексом и записывает это на камеру своего телефона.

Издатель игры Take-Two Interactive Software Inc. и разработчик Rockstar Games пока никак не комментировали иск скандально известной актрисы.

Ранее с Rockstar Games судились музыканты Майкл Вашингтон (Cypress Hill) и Mr. Daz Dillinger. Первый — из-за незаконного использования его образа, второй — из-за незаконного использования двух песен его авторства.

Криминальный экшн Grand Theft Auto V поступил в продажу для PlayStation 3 и Xbox360 17 сентября 2013 года, а две недели спустя Rockstar запустила мультиплеер игры, GTA Online. Действие пятой номерной части серии происходит в городе Лос-Сантосе. Ее главными героями являются сразу три персонажа, между которыми игроку приходится переключаться в процессе. Экшн стал самой популярной новинкой в истории видеоигр: за три дня после релиза его продажи превысили миллиард долларов. Выход игры для PlayStation 4, Xbox One и PC планируется осенью 2014 года.