Новости Украины || Вести-UA.net

Как снимали сцену с собакой в "Семнадцати мгновениях весны"

15-08-2020, 23:37 / Влад Максимов
1.8т

Знаменитый советский многосерийный фильм "Семнадцать мгновений весны" содержит в себе несколько сцен, которые не были прописаны в сценарии. К примеру, трогательный эпизод с главным героем кинокартины Штирлицем и собакой – был абсолютной импровизацией.

Об этом пишет obozrevatel. Так, во время съемок сцены, когда Штирлиц загонял свой автомобиль во двор коттеджа, на площадке неожиданно появился пес, которого хозяин отпустил с поводка. Актер Вячеслав Тихонов, сыгравший главного героя, не растерялся, и не выходя из кинообраза продолжил работать, но уже вместе с напарником.

"Чей же ты, дурашка?" – спросил Тихонов, присев к собаке. После этого пес уткнулся в ладонь актера и стал ласкаться.

Отметим, что режиссеру фильма "Семнадцать мгновений весны" Татьяне Лиозновой настолько понравилась данная сцена, что она решила включить ее в финальный монтаж кинокартины.

Первая серия легендарного телефильма "Семнадцать мгновений весны" вышла 47 лет назад – 11 августа 1973 года. Действие военной драмы происходит незадолго до того, как Германия капитулировала во Второй мировой войне – с 12 февраля по 24 марта 1945 года. Главный герой – советский разведчик Максим Максимович Исаев, он же штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц – получает важное задание. Ему нужно выяснить, кто именно из руководителей Рейха ведет переговоры о перемирии Германии с США и Великобританией.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News