» » » Внучку Караченцова в Москве сбил водитель без прав


Внучку Караченцова в Москве сбил водитель без прав

2 176
КИЕВ. 10-12-2014, 21:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

9-летняя внучка известного российского актера Николая Караченцова попала в ДТП. Инцидент произошел возле гимназии в Леонтьевском переулке в центре Москвы, куда Янина Караченцова вместе с мамой шла на учебу. Когда женщина с дочкой стали переходить дорогу по зебре, их сбил автомобиль "Хендэ".

К счастью, скорость машины была невысокой и водитель смог резко остановиться, не причинив ребенку серьезных травм. Мать девочки самостоятельно отвезла ее в больницу, где медики диагностировали ушибы локтевых суставов и голени, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на LifeNews.

За рулем авто находился 30-летний водитель столичной компании "Хэппи такси". Его коллег история с наездом на ребенка весьма удивила. Водителю дали положительную оценку, отметив его высокий профессионализм.

— Это образцово-показательный водитель. У него никогда не было ни финансовых задолженностей компании, ни конфликтов с коллективом. Кроме того, он у нас на особом счету за серьезный стаж работы: этот водитель отработал в такси 12 лет, — рассказал исполнительный директор компании "Хэппи такси" Станислав Косенков.

При этом, как установили правоохранители, в мае этого года водителя за вождение в нетрезвом виде уже лишили прав на 18 месяцев. То есть в таксомоторной компании мужчина работал, не имея на то документов. В настоящий момент виновник ДТП уже арестован на пять суток за наезд на пешехода.

Напомним, в 2005 году сам Николай Караченцов пострадал в страшной аварии в Москве. Его "фольксваген" занесло, и машина на большой скорости врезалась в мачту городского освещения на Мичуринском проспекте. Актер получил тяжелейшие травмы и прошел длительный и сложный период восстановления. По словам близких, появление внучки Янины, родившейся в тот же год, во многом придало ему сил.

В этом году знаменитый актер, украсивший своим талантом десятки художественных фильмов и театральных ролей, отметил 70-летний юбилей.