Новости Украины || Вести-UA


25-01-2020, 06:51

Так выглядит жена Ярмольника, которой он верен уже 36 лет

Наверное, нет такого человека, который бы не знал Леонида Ярмольника. Всенародный любимец и харизматичный артист. Фильмы с его участием постоянно транслируются по ТВ и пересматриваются его многочисленными поклонниками. В 1970-х он легко покорял советских зрителей своим чувством юмора, когда принимал участие в комедийный миниатюрах.

Об этом пишет stars_with_us.

На свет Ярмольник появился 22 января 1954 года в городе Гродеково. Родители не ожидали, что их ребенок окажется такой творческой натурой, ведь, воспитанный он под строгим контролем отца — военного и матери — лаборанта, у Леонида формировалась дисциплина и железная выдержка. Родители искренне полагали, что сын повторит путь отца или хотя бы станет спортсменом, но этого не произошло.

В детстве Ярмольник жил во Львове, куда командировали его папу. В тот момент будущий актер обучался в начальных классах. К слову, детство проходило легко и беззаботно. Переход в новую школу никак не повлиял на его успеваемость, мальчик учился хорошо, но без энтузиазма, поскольку его больше интересовали плавание, чтение и игра на аккордеоне.

В один из дней он «заболел» театром и сценой. Решив попробовать свои силы, молодой Ярмольник записался в студию при Народном театре и начал играть свои первые роли.

В юности он очень хотел выделиться из толпы, для чего и начал отращивать длинные волосы и носить круглые очки. Такой образ часто сравнивали со знаменитым участником группы «The Beatles». И очень скоро друзья стали называть его «Леннон».

В своей жизни артист состоял в официальных браках два раза. Но лишь однажды это решение им принималось из большой любви. Также был у Леонида Ярмольника и длительный роман, ни к чему серьезному в итоге не приведший.

Его первой любовью стала коллега Зоя Пыльнова. Они вместе работали в театре на Таганке. На тот момент она была замужем за Владимиром Ильиным, но страстные чувства взяли свое и актеры прожили вместе несколько лет. Однако до ЗАГСа пара так и не дошла.

После расставания с Зоей Леонид встретил свою будущую первую жену – Елену Коневу. Однако брак оказался фиктивным и нужен был лишь для того, чтобы получить прописку в Москве. Обе стороны знали об этом, поэтому после развода, последовавшего через год, никаких претензий у них друг к другу не было.

Второй раз Ярмольник женился, когда ему исполнилось 29 лет. Избранницей стала Оксана Афанасьева, которая после свадьбы взяла фамилию Леонида.

Кстати, этой женщине артист остается верным и сегодня. Оксана Ярмольник по сей день занята в творческой среде. Она – художник по костюмам.