Новости Украины || Вести-UA


15-12-2018, 09:56

Взрыв под Киевом обернулся жуткой трагедией: спасатели рассказали о жертвах

1.6т

Взрыв в пятиэтажном жилом доме произошел утром, 14 декабря, пишет Политека.

Изначально было известно об одном пострадавшем. Это мужчина, которого взрывом выбросило с пятого этажа. Он находится в больнице.

Уже вечером того же дня спасатели, разбирая завалы дома, обнаружили тела двоих погибших. Случилось это после 21:00 с разницей в 40 минут.

Информацию о погибших, которая сначала облетела социальные сети, подтвердили в ГСЧС.

«В 21:45 из-под завалов достали 2 тела — мужского и женского пола. Поисково-спасательные работы продолжаются. Спасатели ГосЧС проводят работы по разборке завала на 3-м этаже здания», — сообщили спасатели.

Известно, что для установления причины взрыва в жилом доме в Фастове Киевской области создали специальную комиссию. Также сообщалось, что во время осмотра места взрыва в доме в Фастове Киевской области утечки газа не обнаружили.

Напомним, взрыв газа в Фастове произошел утром около 9:15 на третьем этаже пятиэтажного дома. Некоторые квартиры на трех верхних этажах разрушены.

Местных жителей, которые находились в доме, эвакуировали, им поставили палатку для обогрева. Вскоре их разместили в больницах и отелях У здания развернуты два пункта обогрева для питания и оказания психологической помощи пострадавшим. На месте работают психологи.

В результате мощного взрыва частично или полностью были разрушены 27 квартир, спасательные работы на месте ЧП продолжаются.