» » » Во льдах Антарктиды ученые обнаружили настоящего монстра
16-10-2018, 09:55

Во льдах Антарктиды ученые обнаружили настоящего монстра

Обнаружен совершенно новый вид - Monstrillopsis planifrons
14т

Антарктида всегда привлекала ученых своими тайнами, сокрытыми в глубинах льдов. Недавно ученые из Китая обнаружили на полуострове Лонг (побережье Восточной Антарктиды) сотни мумий пингвинов. Теперь же биологи нашли во льдах на территории Арктики "маленького монстра" – странное и страшное животное, пишет ZooKeys.

Оказывается, что во льдах обнаружен совершенно новый вид крошечных монстров благодаря тому, что некоторые его представители вмерзли в лед. Исследователи окрестили разновидность Monstrillopsis planifrons, то есть "маленький монстр с плоской головой", передает segodnya.ua.

M. planifrons – это странное миниатюрное ракообразное длиной всего в несколько миллиметров, напоминающее одноглазую восьмилапую креветку с пушистыми "усиками". Помимо этого, у "маленького монстра" можно заметить дополнительную пару конечностей, напоминающую уменьшенную копию конечностей выдры, а также необычного вида гениталии.

Ведущий автор исследования Аурели Делафорг отмечает, что по мере продвижения исследовательской деятельности и анализа биомов различных региональных зон Арктики число новых видов животных и растений будет только увеличиваться.

Отметим, что еще в XIX веке Джеймс Дуайт Дана впервые описал странный вид планктона, не похожий на своих сородичей. Он назвал его Monstrilla, "маленький монстр", и имя это вполне соответствует внешнему виду морских существ. Ученые прошлых веков славились своей любовью к броским и экзотическим названиям, что и по сей день придает ботанике и зоологии изрядный колорит.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram