Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


9-10-2018, 09:00

Взрывы на складах боеприпасов под Ичней: как проходит эвакуация людей

Необходимы продукты питания, вода, теплые вещи
1.3т

После взрыва на арсенале хранения боеприпасов в поселке Дружба Ичнянского района из ряда населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов начата эвакуация населения.

Об этом сообщили в Черниговской облгосадминистрации, передает segodnya.ua.

В частности, в Ичнянском районе эвакуируют жителей из районного центра Ичня, пгт Дружба, сел Августовка, Безводовка, Буды, Грабов, Лучковка, Пелюховка, Красное, Буримка, Безбородьков, Шиловичи, Ольшана, Новая Ольшана, Тарасовка, Гмырянка, Городня, Гужовка, Заудайка, Коршаки, Монастырище, Веприк, Сезьки, Гейци, Дзюбовка, Коломийцево, Тишковка, Хаенки, Вороновка, Киколы.

А в Прилуцком районе эвакуация проводится из сел Лесные Сорочинцы, Стрельники, Обычев, Заудайка, Радьковка, Колесников, Левки.

__117

В облгосадминистрации отметили, что для обеспечения пострадавших необходимы продукты питания, вода, теплые вещи, средства гигиены: их можно приносить в перечисленные пункты эвакуации.

По словам главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, на данный момент он находится на месте чрезвычайного происшествия.

"Развернули штаб ликвидации, имеющимися силами и средствами проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы", – рассказал глава Генштаба.

Напомним, взрыв на шестом военном арсенале в Черниговской области произошел в ночь с 8 на 9 октября. Около 3:30 ночи информация о взрыве поступила от начальника 6-го арсенала, который расположен в районе населенного пункта Ичня.

Жители города Ичня сообщили о том, что взрывы были слышны до раннего утра вторника, 9 октября. По сообщениям жителей Нежина и Прилук, они также слышали взрывы со складов. Как сообщают СМИ, жителей Ични и близлежащих поселков эвакуируют.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!