» » » После презентации электрического "Москвича" вспыхнул завод Tesla. Видео
24-08-2018, 20:54

После презентации электрического "Москвича" вспыхнул завод Tesla. Видео

В результате инцидента никто не пострадал
1.4т

На заводе по производству электрических автомобилей Tesla в калифорнийском городе Фримонт произошел пожар.

Видео тушения пожара опубликовано в Facebook телеканала Fox 11, передает znaj.ua.

Отмечается, что в данный момент возгорание ликвидировано. В результате инцидента никто не пострадал.

Руководитель компании Маск написал в своем твиттере, что он побывал на месте возгорания.

Так, он сразу же отметил, что основной причиной возгорания на заводе стал картон, который находился вблизи забора.

Кроме того, Маск поблагодарил пожарных за невероятную реакцию, ведь пожар мог наделать очень много проблем.

"Я только что там был. Загорелся приготовленный для переработки картон, лежит у забора с южной стороны. Огромное спасибо пожарной службе Фримонта за быструю реакцию! Никто не пострадал, ущерб заводу не нанесен", - говорится в сообщении.

Вместе с тем следует отметить, что 35 тысяч долларов - не самая высокая цена, которую можно отдать за электрический кроссовер от Tesla. Основатель компании Маск рассказал, что в ближайшем будущем появится более доступная модель.

Маск заявил, что Электрокар за 25 тысяч долларов станет нашей реальностью уже через три года, если Tesla сможет покорить новые вершины в области технологий и "экономии".

Маск активизировал поиски инвесторов, которые смогут ему помочь скупить все акции компании Tesla, чтобы он стал ее частным собственником.

Интервью Маска на YouTube посмотрели уже более 3 миллионов человек.

В комментариях многие пользователи довольно скептически отнеслись к заявлению Маска о дешевых кроссоверах. Главным аргументом является то, что Model 3 невозможно купить за запланированные 35 тысяч.

Пока что самой доступной опцией является 50 тысяч например, уверяет обозреватель Autoblog Марк Корженевской. А полноприводная версия Model 3 стоит и того дороже - все 54 тысячи.Именно поэтому модель по 25 тысяч выглядит голубой мечтой, этакой размытой перспективой где-то на горизонте.

Кроме того стоит отметить, что члены правления Tesla уверены, что Маск в своем блоге "выходит из-под контроля" и просят его прекратить обсуждать в Twitter ситуацию в компании.

С таким заявлением акционеры и инвесторы выступили после того, как Маск объявил в Twitter на прошлой неделе, что хочет превратить Tesla в частную непубличной компании, пишет The New York Times. Такое заявление не понравилось акционерам. Ранее они хотели избавиться Маска, сняв его с должности главы компании.

Тем не менее, Маск не прислушался к этому совету. Он продолжал публиковать сообщения в Twitter, публично составляя стратегию компании и в некоторых случаях делая утверждения "сомнительной точности", что еще сильнее разозлило инвесторов Tesla.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram