» » » Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения
15-08-2018, 22:13

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

621

Киевский отдела полиции Харькова до сих пор не начал поиски врача-нарколога Елены Федирко, которая брала анализы у Елены Зайцевой сразу после страшного ДТП, жертвами которого стали шесть человек.

Как известно, в мае 2018 года Федирко уволилась из Областного наркоцентра и вскоре исчезла. Она не являлась по вызову в суд для дачи показаний, а также, как оказалась, больше не проживает по месту регистрации.

7 августа судья Киевского районного суда Виктор Попрас, рассматривающий дело по ДТП с Зайцевой, постановил, что полиция должна найти Федирко и принудительно доставить в суд. Впрочем, как пишет издание Kharkiv Today, спустя неделю поисками Федирко так никто и не занялся.

В пресс-службе главного управления Нацполиции в Харьковской области заявили, что разыскивать Фендирко должны сотрудники Киевского отдела полиции.

"Сотрудники Киевского ОП готовы начать поиски. И займутся ими, как только получат предписание от прокуратуры Харьковской области, которая является стороной обвинения в процессе", - пояснили в пресс-службе.

Прокуратура подтвердила, что именно их суд обязал организовать поиски.

"В начале этой недели мы направили письмо в полицию. Так что должны были уже получить. На контроль поставили", - рассказала глава пресс-службы прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Алгоритм поиска предполагает, что полиция должна объявить в розыск Елену Федирко. Кроме этого правоохранители должны убедиться, что врач не выехала за границу, направить запрос в миграционную службу.

Как известно, следующее заседание суда назначено на 11 сентября.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram