» » » Машина пролетела 80 метров: украинцы чудом выжили при обрушении моста в Генуе
15-08-2018, 20:03

Машина пролетела 80 метров: украинцы чудом выжили при обрушении моста в Генуе

538

Украинцев нет среди нескольких десятков погибших в результате обрушения автомобильного моста Моранди, который произошел 14 августа в итальянском городе Генуя

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в Facebook.

14 августа в итальянском городе Генуя частично обрушился мост Моранди над рекой Полчевера. Спасатели нашли несколько автомобилей, раздавленных обломками моста, с погибшими людьми внутри. Всего в результате обрушения моста погибли не менее 39 человек.

«Префектура города Генуя сообщила, что среди погибших в результате обрушения моста граждан Украины нет», – говорится в сообщении.

В то же время в Генеральном консульстве Украины в Милане рассказали, что в результате обрушения моста двое украинцев получили ранения.

«Двое пострадавших граждан Украины находятся в больнице «Сан Мартин», с которой Генеральное консульство поддерживает постоянную связь. К другим больниц «Галлиера» и «Вилла Скасси» пострадавшие украинцы на госпитализацию ни поступали», – рассказали в ведомстве.

Как стало известно, супруги Евгений Бабин и Наталья Елина в момент обрушения находились в автомобиле на мосту. Машина упала с высоты более 80 метров.

Спасатели достали их из-под завалов. В больнице им удалось связаться с сыном Богданом.

Отмечают, что на телефонный звонок их сына сначала ответил один из спасателей, который в тот момент звонил. Сообщают, что сейчас здоровью украинцев ничего не угрожает, у них много синяков, но они в безопасности.

Известно, что пара ехала отдыхать в Ниццу.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram