» » » Связали руки и ноги: в Крыму жестоко избили экс-свата Кучмы
12-08-2018, 02:23

Связали руки и ноги: в Крыму жестоко избили экс-свата Кучмы

964

В аннексированном Россией Крыму избили и ограбили бывшего премьер-министра Анатолия Франчука.

По данным "Крымского информационного агентства", это произошло в ночь с 9 на 10 августа, около 2:00. Отмечается, что неизвестные ворвались в частный дом, связали и избили Франчука, после чего похитили из сейфов крупную сумму денег, передает "Политнавигатор".

"Я лег спать около часа ночи, уснул. Примерно около двух часов ночи ворвались несколько человек. Сколько именно их было, я в темноте не видел. Но трое держали меня. Возможно, их было больше. Мне связали руки и ноги, один держал связанные руки, второй – ноги, а третий бил по голове, по ногам. Потом на тряпку налили какую-то жидкость, положили на лицо, видимо, чтобы я вырубился", — рассказал он.

По его словам, грабители практически не переговаривались. Единственное, что услышал Франчук: "Нам тоже надо отдохнуть и нужны деньги".

Грабители оставили его связанным без сознания. Когда экс-чиновник пришел в себя, он не мог докричаться, чтобы кто-то помог, так как в доме больше никого не было, а телефон напавшие отбросили подальше. Около 9:00 Франчука обнаружил водитель, который пришел на работу.

Он также пояснил, что из сейфов украли примерно миллион рублей, 137 тысяч долларов и много золота.

Франчук был замминистра связи СССР, министром экономики Крыма, в 1994-98 возглавлял правительство республики, а также избирался депутатом Верховной Рады Украины.

"В свое время он играл очень серьезную роль в Крыму, в середине 90-х, будучи еще сватом Кучмы. Фигура Анатолия Франчука – достаточно интересная и противоречивая в истории Крыма, особенно в период 90-х годов. Конечно же, у него было немало противников, немало друзей, но и немало врагов", – сказал политолог Александр Форманчук.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram