» » » Пытались задавить: в Одессе совершено покушение на известных активистов
2-08-2018, 18:40

Пытались задавить: в Одессе совершено покушение на известных активистов

В Одессе, в четверг, 2 августа, было совершено покушение на местных общественных активистов - главу одесского отделения Народного Руха Украины Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму.

Как сообщил сам журналист в Facebook, в автомобиль, в котором находились мужчины, на большой скорости врезался грузовик.

"Только что на меня и Михаила Кузаконя совершено нападение с использованием грузовика, который на большой скорости целенаправленно въехал в машину, водитель выпрыгнул из авто ещё на ходу и побежал. Водитель скрылся на заранее ждущем его мопеде. По моей памяти их было трое", – написал он.

озьма пояснил, что успел выпрыгнуть из машины и остался цел. Кузаконь, по его словам, также не пострадал.

Как сообщил на стриме в Facebook активист Сергей Стерненко, инцидент произошел на улице Светлой. Грузовик врезался в лоб авто Кузаконя и Козьмы, когда те выезжали из переулка.

По его словам, нападавших пытались задержать, Козьма даже открыл огонь из травматического пистолета, но им удалось скрыться. Это также подтвердили очевидцы, у которых Стерненко взял комментарий во время трансляции.

Позже стало известно, что полиция Одесской области квалифицирует инцидент как дорожно-транспортное происшествие (ДТП), передает "РБК-Украина" со ссылкой на неназванного представителя полиции Одесской области.

"У меня нет информации о покушении на активистов, есть информация о дорожно-транспортном происшествии. Грузовик въехал в легковой автомобиль, водитель скрылся с места преступления. Пострадавших в результате происшествия нет. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства происшествия", – сказала она.

Отметим, что Кузаконь и Козьма известны своей критикой в адрес действующей одесской власти и городского главы Геннадия Труханова.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram