» » » Парню было всего 23: на Харьковщине жестоко убили бойца батальона "Донбасс-Украина"
31-07-2018, 22:24

Парню было всего 23: на Харьковщине жестоко убили бойца батальона "Донбасс-Украина"

885

Военный батальона "Донбасс-Украина" Константин Козаков был найден мертвым возле воинской части со следами насильственной смерти на Харьковщине.

Об этом написал в ФБ командир 46-го батальона Вооруженных сил Вячеслав Власенко (позывной "Филин"), отметив, что бойцы не должны гибнуть на мирной территории.

"Произошла трагедия. На мирной земле погиб наш боец ​​- пулеметчик штурмового подразделения старший солдат Казаков Константин Александрович. Парню было всего 23 года. Константин был найден мертвым недалеко от нашей воинской части с признаками насильственной смерти", – написал он.

По словам Власенко, командование батальона назначило служебное расследование, а сотрудники Национальной полиции под наблюдением военной прокуратуры проводят розыск преступников.

"Более подробную информацию можно получить в пресс-центре Харьковского Главного управления МВД. Солдат не должен гибнуть на мирной территории", – резюмировал он.

В свою очередь, пресс-служба полиции Харьковщины сообщает, что труп мужчины с голым торсом и в военных штанах нашли 30 июля в Лозовой, в коллекторе на территории военной части. Во время проверки было установлено, что погибший – контрактник и является старшим солдатом.

На теле погибшего были обнаружены две раны на шее, ушибы грудной клетки, признаки разложения мягких частей тела.

Его отправили в морг для установления причин смерти. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram