» » » «Молитесь за Зайцеву, она невиновна»: в скандальном деле случилось то, чего боялись все
28-07-2018, 16:02

«Молитесь за Зайцеву, она невиновна»: в скандальном деле случилось то, чего боялись все

28т

Основных фигурантов дела о резонансном ДТП на Сумской в Харькове, Геннадия Дронова и Алену Зайцеву, оставили под стражей, а дело продолжают затягивать, пишут Факты.

24 июля суд продлил арест подозреваемых еще на 60 суток. И хотя их в деле двое, именно дочь харьковского бизнесмена, Алену Зайцеву, считают главной виновницей трагедии.

В социальных сетях активно обсуждают то, что Зайцеву, якобы, хотят «отмазать». Именно поэтому достаточно простое дело расследуют так долго.

К тому же, адвокаты пытались выхлопотать Зайцевой домашний арест, освободив ее из-под стражи. Якобы пребывание за решеткой угрожает жизни подозреваемой.

При этом, то, что Зайцева сидит в СИЗО, выглядит как фикция. Об этом не устают писать в социальных сетях, обращая внимание на довольно ухоженный внешний вид девушки.

Масла в огонь подлила информация, что Зайцеву будто бы видели возле одной из больниц без наручников и сопровождения и в окружении подруг.

Еще один момент, который активно обсуждают в сети, это то, что в деле о ДТП пропал главный свидетель. В Харькове бесследно исчезла эксперт Елена Федирко.

«Елену Федирко в розыск не подавали. Сотрудники полиции по распоряжению суда должны были доставить свидетеля в суд. Это был не принудительный привод. Прибыли по адресу. Дома эксперта не оказалось. Может быть она вышла на базар, может, уехала на море. Об этом и был уведомлен суд. Существует такая процедура, существуют такие правила. Если судья сочтет, что Федирко является очень важным свидетелем и ее необходимо доставить во что бы то ни стало, свидетеля будут разыскивать. Вплоть до подачи ее в розыск», — заявили в полиции.

Именно Федирко была единственным специалистом, которая видела Зайцеву непосредственно сразу после ДТП. К тому же, она могла визуально определить состояние подозреваемой по внешним признакам. Федирко могла свидетельствовать о том, была ли Зайцева под воздействием чего-либо на момент аварии.

Также стало известно, что семьям потерпевших в аварии предлагали деньги в сумме до ста тысяч гривен. Но большинство потерпевших от этих денег отказались. Одна из пострадавших взяла 50 тысяч гривен от Зайцевой потому что, с ее слов, «ни один врач не может сказать, что все будет хорошо».

Случилось то, чего все боялись. Ведь Зайцеву пытаются «выгородить» всеми возможными способами, не гнушаясь никаких методов.

К примеру, сразу же после аварии в запрещенной в Украине сети ВКонтакте появилась специальная группа, созданная родственниками погибших. Однако вскоре там начали появляться комментарии от сторонников Зайцевой. И сейчас комментариев от них гораздо больше, чем от семей пострадавших.

Они пишут, что якобы Зайцева невиновна и просят молиться за нее. Кто собрал для девушки такую внушительную «группу поддержки», пока не ясно.

Следующее заседание по делу смертельного ДТП в Харькове состоится 31 июля. Будут слушать показания эксперта и допрашивать второго подсудимого — Геннадия Дронова.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram