» » » Мы имеем дело с совершенно необъяснимым: обгоревших людей находят на берегу моря и в машинах
24-07-2018, 20:03

Мы имеем дело с совершенно необъяснимым: обгоревших людей находят на берегу моря и в машинах

3.4т

Возле столицы Греции вспыхнул масштабный пожар, который привел к национальной трагедии, передает politeka.

Огромный лесной пожар разгорелся недалеко от курортного пригорода Афин — Кинеты, который находится примерно в 50 км к западу от столицы.

По данным греческих СМИ, огонь начал распространяться из соснового леса на горных склонах Гериании и мгновенно переместился на восток, сжигая дома и предприятия расположенные между Афинами и Коринфом.

Жители в спешке начали покидать свои дома, в то время как пять пожарных самолетов и два вертолета сражались с пламенем. Некоторые люди решили бороться со стихией самостоятельно, с помощью обычных садовых шлангов, несмотря на то, что службы экстренной помощи призвали держаться подальше от этого района.

В итоге, по официальным данным, в результате пожара погибло по меньшей мере 50 человек, и более 156 человек получили ранения. Одной из самых маленьких жертв стал шестимесячный ребенок, который умер от угарного газа. Спасатели находят обгоревшие тела погибших в автомобилях и на берегу моря.

В частности, тела 24 человек найдены на одной из вилл в курортном поселке Мати в 30 км от Афин. Этот населенный пункт, по оценкам властей, является наиболее пострадавшим от огня. Поселок практически прекратил существование.

Премьер-министр Алексис Ципрас прервал свой визит в Боснию в понедельник и вернулся в Афины, чтобы возглавить встречу по чрезвычайным ситуациям с руководителями пожарных и правительственных служб.

«Мы имеем дело с чем-то совершенно необъяснимым», — отметил он.

Правительство Греции уже обратилось за международной помощью, чтобы справиться с пожарами, которые уничтожили сотни домов, сожгли автомобили и заставили жителей и туристов бежать на пляжи к востоку от Афин в попытке спастись от огня на лодках.

Напомним, из-за очень жаркой и ветреной погоды вблизи курортных городков вокруг греческих Афин распространяются пожары. При этом уже сгорели сотни домов.

По данным СМИ, по состоянию на 1:45 ночи была официально подтверждена гибель 8 человек и 56 человек получили травмы различной степени тяжести. Это промежуточные итоги длительного пожара в приморском городке Каллитехнуполи, расположенного неподалеку Афин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram