» » » МИ-8, рухнувший в Харьковской области, начал дымиться еще до падения


МИ-8, рухнувший в Харьковской области, начал дымиться еще до падения

631
КИЕВ. 23-06-2014, 14:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Причиной падения вертолета МИ-8 на Харьковщине скорее всего стала техническая неисправность машины или сложные погодные условия.

Такие предварительные предположения следователей. Вертолет службы по чрезвычайным ситуациям упал в субботу утром по неизвестным причинам, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Подробности.

Его искали почти сутки. Нашли в лесу возле города Змиев. Весь экипаж погиб. Вчера почти весь день спасатели собирали обгоревшие остатки вертолета.

Военные, спасатели, лесники и милиция - полтысячи человек искали остатки вертолета почти сутки. Среди густых деревьев обломки боевой машины заметили не сразу. Ни один из членов экипажа не выжил. Почему произошла трагедия - пока не известно, вчера следователи работали на месте происшествия весь день. Летчики со стажем предполагают, что виновата погода - в тот день лил дождь и был густой туман. Гора, на которую упал вертолет - самая высокая точка в округе. Так что он мог просто зацепиться за деревья. Но местные, видели трагедию, убеждают - вертолет начал дымиться еще до падения.

"Черный ящик" с вертолета нашли и уже отправили на экспертизу. Следователи открыли уголовное производство.