Новости Украины || Вести-UA.net

Подали в розыск: исчез скандальный украинский мэр, любитель оккупированного Крыма

16-06-2018, 16:18 / Инна Волева

Мэр одного из подконтрольных Украины городов Донбасса скрывается от правосудия. Так, в розыск объявили мэра Добропольям Андрея Аксенова.

Соответствующая информация появилась в соответствующем разделе на сайте МВД Украины, передает politeka.

Стоит отметить, что Аксенов исчез из поля зрения правоохранительных органов 4 июня.

Подозревается, что мэр подделал официальные документы, чтобы посетить оккупированный Крым. Также Аксенова обвиняют в растрате государственного имущества.

14 мая городском главе уже объявили о подозрении в подделке официальных документов для незаконного посещения оккупированного Россией Крыма

Аксенов затем проигнорировал заседание Краматорского суда, где ему выбирали меру пресечения. По словам адвокатов, с 16 мая Аксенов не выходит на связь. Допускается, что где-то тогда он покинул страну.

Стоит напомнить, что 47-летний чиновник воспользовался своим служебным положением для подписания табеля учета рабочего времени, в который были внесены ложные сведения.

Следователи установили, что мэр подал ложные данные об отработанном лично им рабочем времени. Таким образом Аксенов пытался скрыть свое отсутствие на работе во время поездки в оккупированный Крым.

По словам политических оппонентов Аксенова, еще до войны он перевез свою семью в Крым, построил там отель и постоянно туда ездит.

Кроме того, весной прошлого года он предоставил в городской совет поддельный больничный лист. На основании поддельных официальных документов мэр смог получить предусмотрены в таком случае выплаты из бюджета.

Отметим, что Андрей Аксенов стал мэром Доброполья в 2015 году. Его обвиняли в сепаратизме еще когда он занимал должность председателя поселкового совета пгт Новодонецкое в 2014 году.

Также Аксенова подозревали в получении российского гражданства. В 2017 году мэр Доброполья загадочно исчез с работы на три недели. Тогда ходили слухи, что он бежал в РФ.

Стоит отметить, что ранее нынешний мэр Доброполья Андрей Аксенов открыто поддерживал террористов ДНР и российских оккупантов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News