» » » Ситуация в ООС: Боевики попытались ослабить позиции украинских военных
23-05-2018, 09:11

Ситуация в ООС: Боевики попытались ослабить позиции украинских военных

Российско-оккупационные войска 49 раз нарушали режим прекращения огня
955

Боевики беспощадно атаковали населенный пункт с мирными жителями и попытались ослабить позиции украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

За прошедшие сутки, 22 мая, российско-оккупационные войска 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применял 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций.

На Луганском направлении противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по населенному пункту Станица Луганская, не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи наших защитников в районе населенного пункта Троицкое.

На Горловском направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Южное. На Донецком направлении — вблизи Авдеевки, опытно и Красногоровки.

Обострилась ситуация на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино. С 19 до 21 часов вечера враг осуществил обстрел мирного украинского поселка Талаковка, что в пригороде Мариуполя. Оккупанты выпустили по населенному пункту более 90 снарядов 152 калибра. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения.

Ситуация находится под контролем Объединенных сил. На месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие Вооруженных сил, сотрудники Национальной полиции и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил.

Во время боевых действий прошедшие сутки один наших защитник погиб и трое были ранены. Сейчас жизни раненых угроз нет. В текущие сутки потерь нет.

По данным разведки, уничтожено 4 и ранено 4 боевика российско-террористических войск.

Как сообщалось ранее, в окрестностях Мариуполя Донецкой области вечером 22 мая велись боевые действия. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

Согласно сообщениям, звуки боев раздаются почти во всех районах Мариуполя начиная с 19.00. В частности, звуки канонады слышны и в центре города. Пользователи пишут, что стороны используют тяжелую артиллерию.

В полиции Донецкой области позднее сообщили, что боевики выпустили по Талаковке около 100 снарядов, используя при обстреле артиллерию калибром 120 и 150 мм. 20 из них не разорвались. По предварительной информации, пострадавших среди мирных жителей нет.

«Было повреждено здание местного предприятия, временно не работает, и около 10 автомобилей, которые ему принадлежат. В результате взрывов занялось поле», — передают в полиции.

Обстрел Талаковки правоохранители квалифицировали как террористический акт. В поселке также организовано ночное патрулирование правоохранителей.

Новітні технічні засоби на озброєнні розвідки Об'єднаних сил

Новітнє лазерне обладнання, прилади спостереження, датчики руху, апаратура яка ефективно працює вдень і вночі, в дощ та туман – все це вже сьогодні стоїть на озброєнні розвідувальних підрозділів Об’єднаних сил. Сучасні безпілотні апарати, які розвідники називають «бджоли», дозволяють не тільки вести відеорозвідку, але й непомітно для ворога встановлювати датчики спостереження. Ці прилади дозволяють бачити рух ворожої техніки, проходи диверсійних груп, помічати замасковані вогневі точки. Нова техніка кардинально змінює роботу військових - десятихвилинний політ сучасного дрона заміняє вихід розвідувальної групи, що зазвичай триває одну-дві доби. Таким чином, нові технології не тільки економлять життєво важливий час, але й зменшують ризики для життя військовслужбовців та дозволяють випереджувати противника на декілька кроків. Розвідники, що виконують завдання на передньому краї, переконують - ефективність та оперативність їх роботи збільшилася в рази.

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint forces operation 13 травня 2018 р.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter