» » » Взрывы и сотни брошенных домов: как прошла страшная ночь в Балаклее
4-05-2018, 12:07

Взрывы и сотни брошенных домов: как прошла страшная ночь в Балаклее

Что происходит сейчас?
1.1т

Пожар вблизи военных складов в Балаклее на Харьковщине все еще не потушен, слышно одиночные взрывы.

Об этом местные пишут в сети. В то же время спасатели отмечают, что огонь локализован и утверждают, что угрозы составам с боеприпасами нет.

В Министерстве внутренних дел утверждают, что в результате взрывов пострадавших нет, инфраструктура города уцелела. В районе взрывов продолжают дежурить спасатели, наготове не только пожарные машины, но и танки и авиация.

В Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что органы местного самоуправления развернули семь эвакуационных пунктов, по собственному желанию эвакуированы 246 граждан.

Ограничено движение всех видов транспорта в 10-километровой зоне вокруг Балаклеи. Движение железнодорожного транспорта на станции «Балаклея» приостановлено и введен временный запрет использования воздушного пространства в радиусе 30 км.

По состоянию на 7:00 4 мая ситуация в Балаклее контролируемая, заверяют в ГСЧС. Наблюдается тление четырех отдельных ячеек. Интенсивность взрывов снизилась. Подразделения ДСНС осуществляют заправку водой четырех пожарных танков, которые осуществляют тушение в рамках технической территории. Авиацией ДСНС проводят тушение отдельных очагов на территории арсенала.

В Министерстве обороны сообщили новую информацию о взрывы в Балаклее. Так, в ведомстве подтвердили, что на территории технической площадки, где происходит очистка и разминирование территории от остатков боеприпасов, произошло возгорание травы.

«Известно, что в то время на территории технической площадки работали группы, которые готовили территорию для дальнейшей очистки. Взрывные работы в то время на территории площадки не проводились», – указали на странность в Минобороны.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram