Украинский прокурор оказался экс-боевиком ДНР: подробности

20-04-2018, 20:14 / Инна Волева, Вести-UA.net
3.4т

Правоохранители Донецкой области выявили, что один из сотрудников местной прокуратуры ранее сотрудничал с боевиками террористической "ДНР".

Об этом в Facebook сообщает прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

По словам Бондаренко, указанный мужчина, работая госслужащим исполнительной службы ГУ юстиции Донецкой области попробовал свои силы на конкурсе для трудоустройства в органах прокуратуры в 2016 году. По результатам конкурса был трудоустроен прокурором с 2017 года.

Теперь же установлено, что в 2014 году этот госслужащий длительный промежуток времени осуществлял вооруженное патрулирование блокпостов т.н. "ДНР" для противодействия подразделениям МВД и Вооруженным силам Украины.

Прокуратурой Донецкой области сотруднику прокуратуры сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Ему грозит до 8 лет лишения свободы. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе досудебного расследования будут отработаны возможные версии причастности этого человека к совершению других преступлений предусмотренных украинским законодательством, в частности, наличие состава преступления по ст. 114 УК Украины (шпионаж).



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News