» » » Черная полоса в России: горит очередной ТЦ, дым и огонь видно за километры
17-04-2018, 12:54

Черная полоса в России: горит очередной ТЦ, дым и огонь видно за километры

Уточняется причина пожара и его последствия
2.1т

17 апреля, в 06:40 в российском ТЦ произошел пожар.

ЧП произошло в Архангельске в торговом центре «Фокус». Здание ТЦ находится по адресу: улица Вологодская, 8. Об этом сообщается на сайте МЧС по Архангельской области, передает politeka.net.

Площадь пожара уточняется. Информации о погибших и пострадавших не поступало.

Очевидцам удалось снять происшествие на видео, на его кадрах видно, как огонь полыхает на крыше здания торгового центра.

К ликвидации возгорания были привлечены 41 пожарный, использовались 15 единиц техники. На перекрестке Вологодская — Троицкий было перекрыто движение автотранспорта.

Удалось ликвидировать открытое горение на площади 300 квадратных метров. Возгоранию присвоили второй номер сложности. Из-за ЧП сотрудники МЧС эвакуировали из расположенного в том же доме хостела шесть человек. Пострадавших в ходе ЧП нет.

«Сейчас уточняется причина пожара и его последствия, ущерб и собственники этого объекта. Известно, что в последний раз этот объект проверялся в 2014 году, сейчас поднимается наблюдательное дело. Первый звонок поступил от очевидца, сработала ли сигнализация, будет выясняться в ходе дознания», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС.

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишне» 64 человека погибли, среди них более 40 — дети. В рамках возбужденного уголовного дела задержаны семь человек.

Также серьезный пожар вспыхнул на рынке в российском городе Нальчик (юг РФ). Как сообщила пресс-служба регионального МЧС, произошло возгорание в одном из павильонов центрального рынка. Пожару присвоен 3-й ранг сложности. На месте развернут штаб пожаротушения.

Площадь распространения огня на торговом объекте составила около 2 тысяч квадратных метров, личный состав оперативно приступил к ликвидации возгорания. Тушение пожара осуществляется сразу по двум участкам.

В российском приморском городе Уссурийск огонь в жилом доме унес жизни шести человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Как стало известно, спасатели тушили пламя в течение четырех часов. В результате пожара в жилом доме погибли шесть человек, в том числе ребенок.

Как выяснилось, один из жильцов выпрыгнул с балкона четвертого этажа, спасаясь от огня. Мужчина получил серьезные травмы и скончался в больнице.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram