» » » Найдено тело актрисы, загадочно исчезнувшей 3 года назад


Найдено тело актрисы, загадочно исчезнувшей 3 года назад

Елена пропала без вести
9 282
КИЕВ. 20-09-2017, 12:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Тело пропавшей актрисы Елены Шаховой правоохранители обнаружили в Свердловской области.

Об этом сообщили журналисты со ссылкой на одного из друзей актрисы, передает politeka.net.

«Три года назад Елена пропала без вести – попросту не вернулась из отпуска к началу театрального сезона, что на неё совершенно не похоже. Незадолго до этого по неизвестным причинам она поменяла свою однушку на Эльмаше, которой долго дожидалась, живя в аварийном доме, на комнату на Посадской и взяла довольно ощутимый для её скромных доходов кредит», — рассказал он журналистам.

По его словам, единственным откликом актрисы стало SMS-сообщение своей двоюродной сестре.

«Единственной весточкой от Елены было SMS-сообщение двоюродной сестре в Москву. Она просила не волноваться и написала, что решает личные проблемы. Но ведь его мог отправить кто угодно — это ведь даже не голос», — подчеркнул он.

Журналистам также удалось выяснить, что Шахову пытался найти ее бывший супруг Сергей Бублий.

«Лена – моя первая жена, мы разошлись в 1988-м, последний раз встречались в 1999-м. Один-два раза созванивались лет пять назад. Года три назад кто-то из сокурсников сообщил мне, что Лена пропала – после отпуска не вышла на работу, и с тех пор её никто не видел. Я пытался через общих знакомых найти её, но безуспешно», — сказал он.

По информации правоохранителей, тело Шаховой было обнаружено в лесу Красноуральства. Родственники  и коллеги уже опознали ее по фотографиям.

Позже анонимный источник сообщил журналистам, что смерь Шаховой носит ненасильственный характер, поскольку на ее теле не было обнаружено никаких побоев.

Напомним, актриса окончила Свердловское театральное училище в 1982 году, после чего десять лет служила в Русском драматическом театре. Шахова является лауреатом премии «Браво!» и Екатеринбургского отделения СТД РФ в номинации «Лучшая роль второго плана» за роль Лизаветы Богдановны в спектакле «Месяц в деревне».