» » » Почему в Донецкой области протестуют против работы завода. ВИДЕО


Почему в Донецкой области протестуют против работы завода. ВИДЕО

2 025
КИЕВ. 8-05-2013, 00:55. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Во вторник, 7 мая, в Макеевке состоялся митинг против работы завода «Энергокапитал» в Советском районе города. В мероприятии, которое прощло возле здания райсовета, приняли участие около 70 человек.

Активисты уверены, что «власть сделает все возможное для сохранения работы завода, который работает на территории района уже более года, сообщает НБН.

Местные жители, выступающие против шума и загрязнения природы со стороны завода, также объявили о недоверии местным СМИ, потому что «медиа встали на сторону горсовета и собственников завода».

Кроме того, во время митинга был начат сбор подписей по отзыву депутатов Макеевкого городского совета, которые поддерживают «Энергокапитал».

Общество с ограниченной ответственностью «Энергокапитал» находится по адресу: Буденовский район Донецка, улица Майская, 66. Учредители ООО «Энергокапитал» - Елена Иванцова, Анатолий Лубенец, Олег Максименко. Вид деятельности компании – производство чугуна стали и ферросплавов.

22 апреля в городе состоялся согласительный совет. Мэр Александр Мальцев объявил, что завод не платит налоги в городской бюджет, а платит в Пролетарский район города Донецка, он также сообщил, что город подал в суд на завод. Он анонсировал на ближайшей сессии горсовета вопрос о закрытии завода и даже заверил людей что вопрос уже внесен в повестку сессии горсовета. Однако пока этого не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ ПОСЛЕ "АЭРОСВИТА" ОСТАЛИСЬ ДОЛГИ И НАЗВАНИЕ

Вечером 3 мая на заводе произошла авария, которую на заводе назвали «штатным происшествием». Местные жители продолжают наперебой жаловаться, что с декабря, когда посреди частного сектора заработал завод, «жить стало невозможно».